Домой Мексика Сахарный диабет в США: лекарства и таблетки, американские препараты, как лечат Диабетоном. Как избавиться от сахарной зависимости? Сахарная зависимость лечение

Сахарный диабет в США: лекарства и таблетки, американские препараты, как лечат Диабетоном. Как избавиться от сахарной зависимости? Сахарная зависимость лечение

Первый пост из цикла ″Добавки для похудения″ посвящен средствам, которые уменьшают тягу к сладкому, мучному и перееданию. Так бывает очень часто, весь день держишься на твороге и салатиках, а к вечеру начинается нестерпимый зуд пожевать чего-нибудь сладкого и мучного. Я расскажу о трех добавках: пиколинат хрома, 5-htp (триптофан) и глутамин.

Начнем с самой популярной добавки, которую знают все кто однажды пробовал худеть или уже привык жить в состоянии перманентного похудения, это конечно же знаменитый пиколинат хрома!

Хром занимает первое место среди всех добавок по способности нормализовать уровень сахара в крови. Более 90% людей страдают от дефицита хрома в организме! (только задумайтесь над этой цифрой).

Дефицит хрома это порочный круг: когда в организме мало хрома, усиливается тяга к сахару, но чем больше сахара вы употребляете, тем сильнее истощаются запасы хрома в организме.

Поэтому регулярный прием хрома нужен практически всем людям, даже тем кто не худеет, поскольку именно хронический дефицит хрома очень часто приводит к нарушению метаболизма инсулина и большинству хронических заболеваний (инсульты, гипертония, гастриты, мигрени и пр).

Пиколинат хрома снижает тягу к сладкому

Не буду отвлекаться и вернусь к похудению. Лучший способ избавиться от лишнего жира, помимо низкоуглеводной диеты это прием пиколината хрома . Исследования показывают, что пиколинат хрома наносит удар лишнему весу сразу по нескольким фронтам:

  • снижая тягу к сладкому, хром облегчает соблюдение диеты без срывов
  • даже без диеты хром помогает увеличить безжировую массу тела, благодаря чему ускоряется обмен веществ (чем больше мышц в теле, тем более быстрый обмен веществ)
  • хром предотвращает потерю мышечной массы при ограничении калорийности питания
  • хром усиливает расход калорий при физических упражнениях. Кстати, спорт и фитнес ускоряют выведения хрома из организма , поэтому его нужно принимать всем, кто занимается спортом!

У хрома есть еще одно важное свойство: он борется с гликацией клеток, одним из главных факторов старения кожи. Это процесс повреждения клеток и умирания из-за высокого количества сахара в крови, склеивание коллагеновых волокон (именно поэтому весь фастфуд и сладости приводят к раннему старению кожи!).

Как выбрать правильный хром

Самые эффективные соединения хрома это пиколинат и полиникотинат хрома , но пиколинат хрома обладает более выраженным действием . Для снижения тяги к сладкому ежедневная дозировка хрома составляет 200-600 мкг в день, а при ожирении или сахарном диабете уже 600-1000 мкг в день.

  • Пиколинат хрома Солгар — $9.58

Триптофан контролирует повышенный аппетит, поднимает настроение

Я называю триптофан ″витамины счастья″, и пью в качестве мягкого и безопасного средства для снятия симптомов тревожности и стресса , а также вситуациях, когда хочется съесть чего-нибудь много и вредного! Не из-за голода, а только потому что плохое настроение или скучно. Это знакомо всем!))

Триптофан идеально подходит при постоянных срывах в диете и при выходе из них. Им также успешно лечат расстройства питания (обжорство, булимия), это то что нам нужно чтобы не срываться и не съедать все подряд без разбора! И наконец забыть о ночной еде и приступах кошмарного голода!

Как выбрать правильный триптофан

Самая эффективная форма этой аминокислоты вот такая, с цифрой 5 в название 5-htp. Ищите только ее на этикетке! Эффективная дозировка такого трипфтофана составляет 300-400 мг в сутки, а принимать его можно по 100 мг или больше.

Иногда триптофан комбинируют с магнием и витамином B6, который продлевает действие триптофана , чтобы он действовал более длительное время. Я выбрала именно такой комплекс Солгар, вот он:

  • Триптофан Солгар - $23.92

Я пью триптофан по 1-2 капсулы, незадолго до ужина, пить его желательно на голодный желудок , а не во время еды, как большинство витаминок. Если этого комплекса нет в продаже (а его быстро раскупают!), то читаем про другие


Глутамин лечит алкогольную и сахарную зависимость

Глутамин одна из самых важных аминокислот в организме человека, она ускоряет заживление тканей и используются для лечения воспалительных заболеваний кишечника и профилактики рака.

Но у нее есть еще одно важное действие, глутамин помогает от зависимостей ! Нутрициолог Роджер Уильямс с успехом использовал глутамин для лечения алкогольной зависимости, причем около 75% пациентов действительно смогли избавиться от тяги к алкоголю!

После этого эксперимента исследователи успешно начали использовать глутамин для преодоления неудержимой тяги к сладкому. И очень успешно, потому что глутамин помог избавиться от сахарной зависимости большинству испытуемых!

Причем глутамин хорош тем, что действует сразу — при появлении тяги к сладкому надо принять 1-2 грамма l-глутамина, желательно с ложечкой жирных сливок, и нестерпимое желание полакомиться сладеньким проходит.

Кроме лечение сахарной и алкогольной зависимости, глутамин нам может еще пригодиться :

  • глутамин восстанавливает мышечную ткань после тренировок, благодаря чему организм сжигает больше жира
  • глутамин очищает печень от побочных продуктов метаболизма жиров
  • а также является доступным неуглеводным источником энергии при рационе с маленькой калорийностью.

А это значит, что на жесткой диете или детоксе можно забыть о постоянном чувстве усталости и апатии, когда организму всего лишь не хватает энергии !

Как выбрать правильный глутамин

Выбирайте самую доступную форму в виде l-глутамина. Она есть и в порошке и в капсулах, в капсулах удобнее. Капсулы нужны с дозировкой 1000 мг. Для преодоления тяги к алкоголю и сахару достаточно принять одновременно 1-3 грамма глутамина, его следует принимать немедленно после появления желания выпить спиртного или съесть что-нибудь сладкое .

  • Глутамин Солгар — $10.38

Для стимуляции иммунитета в день обычно назначаются дозировки в 5-20 грамм глутамина, поэтому дозировка в 3 грамма совсем не страшная))

С пиколинатом хрома глутамин отлично сочетается, просто глутамин — это моментальный эффект от тяги к сладкому, а пиколинат хрома это сбалансированный и постепенный на протяжении всего дня.

Где взять эти добавки для лечение нашего обжорства))

Я заказываю все витамины в любимом американском магазине iherb, можно их найти и в российских аптеках, только готовьтесь к тому, что на качественные добавки цены будут в несколько раз выше. Заказать их на айхерб гораздо проще и дешевле!

А как получить скидку на первый заказ, я написала подробно здесь , там все супер легко!

  • Solgar, Chromium Picolinate, 500 mcg, 120 Veggie Caps
  • Solgar, 5-HTP, 100 mg, 90 Veggie Caps - $23.92
  • Solgar, L-Glutamine, 1000 mg, 60 Tablets — $10.38

Ну а теперь рассказывайте, вы все еще опустошаете по ночам холодильник, собираетесь повесить на кухне замок? Тогда я иду к вам!))

Во время недавнего интервью меня попросили назвать одно-единственное изменение в образе жизни, которое может сыграть существенную роль в улучшении здоровья человека. Мне потребовалось некоторое время, чтобы придумать ответ, ведь наше самочувствие могут улучшить многие вещи.

Мне приходили на ум регулярные физические упражнения, ежедневное потребление 10 порций фруктов и овощей, отказ от курения, но я вспомнила одно изменение, стоящее выше всех предыдущих: исключение из рациона сахара.

Поверьте, я знаю, что это трудно. Я обожаю сладкое. Если бы я не держала себя в руках, то ела бы шоколад и пирожные каждый день с утра до вечера и наверняка весила бы больше центнера. И это при всей моей подготовке и знаниях о здоровье и питании! Это моя зависимость, и я знаю, что не одинока: в Великобритании среднестатистический человек потребляет 238 чайных ложек сахара в неделю.

Мы стараемся покупать меньше рафинада и потреблять меньше килокалорий из его так называемого «свободного» варианта – обычного сахара, фруктового сока или меда, однако проблема ожирения продолжает набирать обороты. У половины британцев имеется избыточный вес, а 26% и вовсе страдают ожирением.

Все это обходится нам в 5,1 миллиарда евро в год, затрачиваемых на их лечение. Я связываю это с ростом потребления сахара – того, который скрыт в наших продуктах питания.

Он содержится практически во всем: в обработанных пищевых изделиях, в том числе в хлебе (даже из муки грубого помола), в напитках, йогуртах, готовых соусах и т. д. Но вот что интересно: его рекомендованной суточной дозы, в отличие от жиров, белков и даже витаминов и минералов, не существует.

Количество потребляемого нами сахара может способствовать резким колебаниям его уровня в крови, вызывая у нас сначала необычайный прилив энергии, а затем, как только сахарная «доза» сходит на нет, очень сильную усталость и вялость.

Как возникает сахарная зависимость?

В природе не существует ядовитых продуктов, содержащих фруктозу, возможно, с точки зрения эволюции это и объясняет нашу любовь к сладкой пище. Однако съесть апельсин или яблоко – вряд ли то же самое, что и слопать кусок шоколадного торта или пачку шипучих леденцов.

После появления кукурузных сиропов с высоким содержанием фруктозы воспроизводить сладкий вкус стало легче. Исследования, проведенные в США, показали: если 25% рациона человека составляет сахар, всего за две недели отмечается рост уровня ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) и других маркеров заболеваний сердца.

Сахар чрезвычайно легко вызывает привыкание. МРТ-снимки головного мозга, сделанные во время потребления пищи, показывают, что сахар стимулирует наш мозг таким же образом, каким и кокаин. Когда сладкое вещество попадает на язык, увеличивается приток крови к мозгу и выделяется допамин, то же самое происходит после приема наркотиков или алкоголя.

Кроме того, исследования показали, что люди, часто потребляющие мороженое, пирожные, шоколад или газированные напитки, вырабатывают толерантность к сахару, и им, так же как и наркоманам, алкоголикам, нужно все больше повышать «дозу», чтобы получить удовлетворение.

Но сахар не только увеличивает ваш вес и вероятность возникновения сердечного приступа. Доктор Льюис Кэнтли, профессор Гарвардского университета, сообщает, что ограничение потребления сахара снижает риск развития рака.

Дело в том, что это вещество резко повышает уровень инсулина, который, в свою очередь, способен оказать негативный эффект на ткани организма. Кроме того, сахар питает раковые клетки – некоторые опухоли обладают собственными инсулиновыми рецепторами и используют это вещество для роста.

Что еще хуже, они поглощают его раньше, чем другие ткани и мышцы, поэтому, по сути, раковые клетки крадут сахар у здоровых органов. Я думаю, вы согласитесь, что эта ситуация не выгодна никому.

Сахар и усталость

Потребляя сахар, мы получаем прилив сил, который может длиться несколько часов, но после этого часто ощущаем их упадок, потому что пищеварительная система тратит много энергии на переработку таких продуктов. Кроме того, сахар разрушает орексиновую систему нашего мозга.

Орексин – это протеиноподобная молекула, которая регулирует широкий спектр наших состояний, от сонливости до голода. Люди с очень низким уровнем орексина страдают от нарколепсии (заболевания, из-за которого человек часто неожиданно засыпает) и ожирения. Исследования показали, что инъекции орексина, сделанные мышам, повышают их активность и метаболизм и что люди с низким уровнем этого вещества чувствуют вялость и усталость.

Сахар снижает количество орексина, поэтому мы ощущаем слабость, меньше двигаемся и выполняем слишком мало физических упражнений. Из-за чувства сильной усталости мы едим больше сладкого, чтобы получить заряд энергии. В результате увеличивается наш вес.

Это замкнутый круг. А вот диета, богатая белками – состоящая из мяса, рыбы и яиц, – наоборот, возбуждает клетки орексина и заставляет их работать, повышая уровень энергии.

Сахар вызывает привыкание

Итак, мы знаем, что сахар вызывает привыкание, и я думаю, что вам уже стало ясно: он содержится почти во всем, что мы едим. Но в чем тут проблема?

В 1970-х гг. вышли две революционные публикации, основанные на длительных исследованиях. Одна из них – книга «Чистый, белый, смертельный» (Pure, White and Deadly) - пожалуй, даже более точна, чем «Селестинские пророчества» Дж. Рэдфилда (The Celestine Prophecy)! Ее автор – британский диетолог и психолог Джон Юдкин –прогнозирует эпидемию ожирения и другие последствия увеличения количества сахара в нашем рационе в долгосрочной перспективе.

Во второй – статье «Исследование семи стран» (Seven Countries Study) – показано, что у населения государств, потребляющих больше всего жира, имеется самый высокий уровень возникновения ишемической болезни сердца.

Эта информация из «Исследования семи стран» привлекла внимание правительств по всему миру и подтолкнула их к политике снижения количества жира в рационе своих граждан. Вместе с тем никто не проверил, в каком объеме эти страны потребляют сахар.

С тех пор это исследование не раз подвергалось критике, поскольку семь государств (количество которых и определило название публикации) были отобраны самим автором – он, например, не включил в него Нидерланды, жители которых употребляют богатую жирами пищу, но демонстрируют низкий уровень сердечных заболеваний, или Чили с их пониженным содержанием жира в рационе, но высоким показателем сердечно-сосудистых нарушений.

После публикации этих исследований представители пищевой промышленности со всего мира из кожи вон лезли, пытаясь уменьшить содержание жира в нашем рационе. Но когда, например, полуфабрикаты готовятся без этого вещества, они ужасны на вкус. Так что же добавить для его улучшения? Да, вы уже догадались – сахар.

В большинстве обработанных продуктов очень мало клетчатки. Из-за нее полуфабрикат труднее заморозить, она уменьшает его срок годности и удлиняет время приготовления. Но клетчатка жизненно необходима нашему организму, поскольку способна предотвратить болезни сердца, диабет, увеличение веса и некоторые виды рака, а также улучшить пищеварительную систему.

Приводя в норму уровень сахара в крови, контролируя вес и помогая работе желудочно-кишечного тракта, клетчатка регулирует и энергию в организме. При рационе с высоким содержанием сахара и малым количеством клетчатки стоит ли удивляться, что у нас все так плохо?

На протяжении десятилетий нам преподносили далекую от истины информацию, что пища, богатая жирами, вызывает болезни сердца и ряд других проблем со здоровьем. Правда же состоит в том, что, несмотря на меньшее, чем 40 лет назад, потребление жира, мы становимся все толще и все чаще страдаем от сердечно-сосудистых заболеваний! На самом деле последние исследования показали, что диеты с высоким содержанием жиров не повышают риски возникновения нарушений в работе сердца вообще.

Может ли быть простым совпадением тот факт, что причина всех этих проблем со здоровьем – замена жиров сахаром? Краткий ответ – нет.

А вот вам длинный ответ: глюкоза – вещь полезная. Это сахар, используемый организмом для выработки энергии в каждой клетке.

При потреблении глюкозы 80% от ее общего количества обычно используется клетками, а 20% попадает в печень, где она хранится в виде гликогена для производства энергии в будущем. Кроме того, глюкоза помогает побороть голод благодаря стимуляции выработки инсулина и лептина – гормона, отвечающего за «выключение» чувства голода и играющего ключевую роль в регуляции потребления и расхода энергии.

Фруктоза – это сахар, входящий в состав большинства полуфабрикатов, газированных напитков и подсластителей. Она не используется клетками нашего организма для получения энергии, поэтому в полном составе отправляется в печень на переработку. Кроме того, фруктоза не подавляет грелин, наш гормон голода, и именно поэтому некоторые люди могут есть одно пирожное за другим, пока их не стошнит.

Также это соединение сахара не стимулирует выработку инсулина или лептина. В печени фруктоза превращается в мочевую кислоту – вещество, высокое содержание которого вызывает подагру. Она повышает кровяное давление, блокируя фермент, отвечающий за его контроль, и таким образом провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Затем она перерабатывается в жир: примерно 30% потребляемой фруктозы откладывается в таком виде, поэтому именно сахар, а не жир ведет к увеличению веса.

Сахар называют ядом, на этот счет исследования показали, что он перерабатывается в печени таким же образом, каким и алкоголь, а мы все знаем, что алкоголь вреден. Действительно, сахар вызывает восемь из тех двенадцати проблем, которые возникают из-за повышенного потребления спиртного, – высокое артериальное давление, панкреатит, нарушение работы печени, ожирение, болезни сердца, высокий уровень холестерина, зависимость (которая может перейти к плоду, только вместо алкогольного синдрома у него появится резистентность к инсулину). Вот почему сахар вызывает такое же привыкание, как алкоголь: организм распознает и перерабатывает их одинаково.

Как ни странно, все мы знаем о вреде спиртного и сигарет, во многом благодаря масштабной социальной рекламе и повсеместным разговорам, но по поводу опасности сахара шумихи гораздо меньше. Родители даже не представляют, какой вред причиняют себе или своим детям, покупая им колу, сладости и выпечку.

Потребление большого количества рафинированного сахара вызывает повышение его уровня в крови. Он дает кратковременный заряд энергии, но затем приводит к ощутимому упадку сил, из-за чего мы чувствуем себя более уставшими, чем до приема сладкого.

Из-за таких постоянных взлетов и падений организм теряет способность регулировать собственную энергию. Итог: рацион с чрезмерным содержанием сахара только усугубит вашу усталость.

Фрукты

Конечно, во фруктах есть фруктоза. Но означает ли это, что их употребление вызывает описанные выше проблемы?

Нет. Сейчас объясню почему.

Согласно одному исследованию, недельная диета с высоким содержанием фруктозы увеличивает жировые отложения в печени и мышцах, а также повышает количество триглицеридов (вредной части холестерина) в организме и снижает чувствительность к инсулину.

В ходе эксперимента добровольцы выпивали раствор с 3,5 г фруктозы на 1 кг своего веса. Если человек весит 70 кг, то для возникновения вышеописанных негативных последствий он должен потреблять 245 г фруктозы в день.

Для того чтобы получить такое количество с помощью фруктов, вам придется ежедневно съедать, например, около 35 штук бананов, или 20 яблок, или 490 ягод клубники, или 600 вишен. Я хочу сказать, что негативный эффект от фруктозы наступает после потребления гораздо большего количества фруктов, чем мы едим обычно. А о сравнении с долей фруктозы, содержащейся в тортах и газировке, и говорить нечего.

Подсластители

Я отчетливо помню, как, отправившись в подростковом возрасте на каникулы в Америку, увидела на упаковке одного из подсластителей этикетку, где говорилось, что «этот продукт может вызвать рак». Я наблюдала такую же надпись и всего несколько месяцев назад, когда находилась в Калифорнии.

В 1970-х гг. в ходе опытов на лабораторных крысах выяснилось, что употребление аспатама – одного из основных подсластителей – повышает риск развития рака мочевого пузыря. Позже Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) опровергло эти данные.

Тем не менее, многие до сих пор утверждают, что связь между употреблением аспартама и головной болью, усталостью, другими неврологическими симптомами и раком существует. Это не было доказано, но многие из моих пациентов чувствуют ослабление симптомов после исключения из рациона подсластителей.

Более поздние исследования дали любопытные результаты. Так, например, SAHS (San Antonio Heart Study) показало, что люди, потребляющие более 21 диетического напитка в неделю, в два раза чаще страдают от избыточного веса или ожирения, чем те, кто их не пьет.

Вред сахара и подсластителей состоит еще и в том, что они способны очень сильно стимулировать вкусовые рецепторы, поэтому вполне возможно, что сладкая пища вроде фруктов кажется вам не такой вкусной, а овощи – практически отталкивающими. Может случиться так, что искусственно ароматизированные продукты с меньшей питательной ценностью будут привлекать вас намного больше. Однако чем менее питательную еду вы потребляете, тем меньше витаминов и минералов получаете, а это приводит к энергетическому дисбалансу и усугубляет усталость.

Многонациональное исследование атеросклероза» (MSA) показало наличие связи между ежедневным потреблением диетических напитков и повышением риска развития метаболического синдрома на 36%, а диабета второго типа – на 67%. Учитывая, что цель таких напитков – снижение риска возникновения перечисленных заболеваний, ситуация очень грустная.

Наконец, подсластители вызывают такое же привыкание, как и сахар. Согласно результатам исследований, когда крысам вводят кокаин, а затем предлагают на выбор наркотик и сахарин, большинство из них останавливается на последнем.

Что делать с сахаром

Теперь, когда вы узнали все это, перестанете ли вы потреблять сахар окончательно? Я уже чувствую, как вы сопротивляетесь! Вам, так же как и мне, возможно, придется трудно – и все из-за способности сахара, подобно наркотикам, вызывать зависимость и соответствующим образом влиять на наш мозг.

Отказ от сахара – хорошая идея. Помните, что сахар в яблоке – не то же самое, что сахар в плитке шоколада. Помимо него, яблоко содержит питательные вещества, клетчатку и обладает низким гликемическим индексом, а это значит, что его употребление в пищу не приведет к резкому повышению уровня сахара в крови и инсулина так, как это сделает рафинированный сахар.

Последний с течением времени также усугубит усталость из-за скачков уровня сахара в крови, холестерина, медиаторов воспаления и свободных радикалов кислорода, а вместе с тем повысит риск развития диабета, сердечнососудистых нарушений и других хронических болезней. Таким образом, примите осознанное решение и постарайтесь в дальнейшем делать правильный выбор – тогда можно будет считать, что первые шаги к избавлению от сахарной зависимости вы уже сделали.

Для начала хорошо было бы вести дневник приема пищи в течение нескольких дней, а затем проследить по нему, сколько сахара вы потребляете на самом деле. Выяснив это, попробуйте постепенно сокращать его количество.

Если вас тянет к сладкому и плитка шоколада - неотъемлемая часть вашего вечера, попробуйте съедать только ее половину. Замените сладости более полезными вариантами – например, фруктами с йогуртом.

Важно также потреблять достаточное количество белков – нежирное мясо, рыбу, хумус и яйца. И жиров – например кокосовое масло, авокадо, орехи и семечки, чтобы помочь организму сбалансировать уровень сахара в крови и обуздать свою тягу к сладкому.

Источник : С. Рохед. Человек уставший.

Как избавится от дикого желание съесть что-то сладкое, приводится перечень продуктов-аналогов, раскрываются причины зависимости, важные советы и рекомендации.

Часто ли возникает у Вас непреодолимое желание съесть что-то сладкое? Кажется что здесь страшного, кроме лишних калорий, но не всё так просто, за этим постоянным чувством наблюдается нарушение углеводного обмена. результатом чего является сахарная или углеводная зависимость.

Она возникает из-за разных причин, но в основном выделяют 2 главные:

Психологическая сахарная зависимость

В этом случае возникает зависимость на уровне психики, желание употребить сладкое возникает из-за дефицита эндорфинов (гормонов радости), когда углеводный продукт с высоким поступает в кровь, резко поднимается уровень инсулина, в результате активируется синтез эндорфинов.

После этого моральное состояние улучшается, поднимается настроение, чувство радости и удовлетворённости, но это кратковременное явление и тем более это отличный способ для накопления лишнего подкожного жира, а если отсутствуют , и тренировки, то жир будет накапливаться огромными темпами.

Через время желание поесть что-то сладкое возникает с двойным усилием, как у курильщика тяга к сигаретам, что вынуждает организм употреблять снова и снова сладкие кондитерские и хлебобулочные изделия, получается человек превращается в СЛАДКОМАНА.

СПОСОБЫ ИЗБАВИТСЯ:

1. Во-первых - не забывайте о здоровом сне, если постоянно не высыпаетесь, испытываете чувство сонливости в течении дня, то наш организм чувствует сбой с работе и требует дополнительной энергии для поддержания нормальной деятельности организма.

2. Во-вторых – не допускайте возникновению чувство , в этом случае возникает непреодолимое желание быстро набить себе желудок, а под рукой в большинстве случаев окажется не куриное филе, овсянка или рис, а сладкие хлебобулочные и кондитерские изделия.

3. В-третьи х – выберите продукты-аналоги для удовлетворения углеводной зависимости, они вырабатывают эндорфины и не так вредны для организма:
- Грибы
- Индюшатина
- Гречневая каша
- Овсянка (лучшая из этих продуктов)
- Сок лайма

Если у вас нет проблем с вышеизложенными причинами и психологическая углеводная зависимость к Вам не подходим, возможно, подводный камень кроется в биохимике?!

Биохимическая сахарная зависимость

Данный вид зависимости возникает из-за дефицита хрома в организме.

Теперь давайте более конкретно рассмотрим эту тему, что происходит в организме при большом употреблении продуктов с высоким
содержанием сахара и такового в том числе.

Все сладости содержат быстрые углеводы, калории выделяется из продукта быстро, далее резкий рост инсулина, который транспортирует глюкозу к мышечным тканям, именно когда глюкоза попала в наши ткани, наступает чувство утоления потребности в сладостях.
Со временем уровень глюкозы снижается и в мозг поступает об этом чёткий сигнал, результатом становится команда снова что-то принять сладкое и углеводное.

Поэтому если вы худеете, не вздумайте сразу после тренировки в период , принять что-то вроде конфет, торта или пирожного, только или , но обезжиренные.

Если наоборот набираете массу, то необходимо принять белок, каши, макароны + что-то сладкое, но с низким % жира, к примеру, зефир или мармелад.

Если глюкозы избыток, то необходимая часть идёт в мышцы и печень в виде гликогена, а остальная в жировые отложения.

Когда более подробно разобрали, давайте узнаем о важной роли хрома!
ХРОМ – повышает чувствительность мышечных волокон к инсулину и одновременно приводит в норму уровень глюкозы.
Благодаря этому снижается зависимость от сладких продуктов.

Хром, вырабатывается организмом самостоятельно, но с возрастом выработка уменьшается и приличное количество уходит из организма при употреблении в большом количестве сладостей.

Как избавиться от сахарной зависимости

Необходимо включить в рацион питания следующие продукты богатые хромом:

Бобовые
- Печень
- Отруби
- Пивные дрожжи
- Брокколи (лучший продукт из этого перечня)
- Цельное зерно
- Мясо

Запомните, что брокколи содержит приличное количество хрома, если вы любитель этого продукта, налегайте на него посильнее. Также, если продукты прошли термическую обработку, хром из них хуже усваивается организмом. Можно принимать хром в виде пищевых добавок, к примеру, лучшая из них – пиколинат хрома.

Ну что сладкожоры 🙂 знайте меру, используйте вышеописанные методы и вы будете довольны количеством сладостей и своей фигурой, удачи!!!

Наряду с алкогольной, наркотической и табачной сахарная зависимость является одним из самых быстро распространяющихся заболеваний, которые подчас угрожают не только здоровью, но и жизни человека. Совершенно безобидный на первый взгляд сахар и продукты, содержащие его в избыточном количестве, заставляют человека принимать все большие и большие дозы этого химического вещества, вызывая стойкую психологическую зависимость. Именно психологическую, к физиологии потребность в употреблении чрезмерных доз сахара не имеет никакого отношения. Но выход есть! Избавиться от сахарной зависимости намного легче, чем, например, от табачной или алкогольной.

Вред сахара

Физиологическая потребность в употреблении сахара не так уж и велика. Необходимое количество углеводов, к которым относится и содержащаяся в сахаре глюкоза, необходимое для нормальной жизнедеятельности человека, поступает к нам с обычной пищей.

Потребность в сладком возникает на фоне дефицита в организме серотонина, который иногда называют ещё «гормоном счастья» или «гормоном удовольствия». Он связан с получением человеком положительных эмоций, связанных, например, с успехами на работе, при удовлетворенном сексуальном желании, после бурных эмоций после победы любимой команды или прослушивании хорошего концерта и т.д. Но постоянно испытывать положительные эмоции невозможно, поэтому через некоторое время человек начинает испытывать потребность в новой порции химических стимуляторов хорошего самочувствия.

Самыми простыми из них являются сахар, алкоголь, наркотики. Не напрасно сахарная зависимость стоит в одном ряду с алкоголизмом и наркоманией. Это явления одного порядка, имеющие одинаковую природу и нуждающиеся в лечении. Только избавиться от пристрастия к сахару существенно проще, чем к алкоголю, наркотикам и табаку.

Чрезмерное употребление в пищу сахара чревато нарушением естественного обмена веществ, развитием серьёзных заболеваний, в первую очередь – сахарного диабета. Сейчас число диабетиков растёт с галопирующей скоростью и не только в России и в странах СНГ. Это явление характерно для всех современных развитых государств.

Другая опасность чрезмерного употребления продуктов с повышенным содержанием сахара – развитие ожирения и булимии. Медицинская практика показывает, что практически все люди, страдающие от избыточного веса, употребляют сахар и его заменители в больших объёмах. Большинству из них может помочь элементарное сокращение углеводов в рационе.

Ответ до банальности прост и очевиден: отказаться от сахара и сладких продуктов. Соблюдать ту или иную специальную диету совершенно не нужно – просто каждый раз перед тем, как съесть сладость, подумайте, насколько незаменим сейчас для вас очередной кусочек торта или сладкая булочка? Совсем отказаться от сахара невозможно, да и не надо. Достаточно употреблять продукты, в которых сахар содержится в минимальных количествах, например, свежие овощи и фрукты, сухофрукты. В натуральном мёде, несмотря на его сладкий вкус, глюкозы в чистом виде содержится намного меньше, чем в сладкой булочке или пирожном. Еще один прекрасный выход – сухофрукты. В них есть все необходимые витамины и минеральные вещества, они обладают пищевой ценностью в полном объёме, но не приведут к ожирению и развитию сахарной зависимости.

Не меньшую опасность таят в себе консервированные продукты. В процессе консервации в их состав обязательно добавляется сахар, который может даже не ощущаться на вкус, но присутствует в каждой банке консервов в большом объёме. Это касается не только сладких фруктовых, но даже рыбных или мясных консервов.

Отдельно нужно упомянуть сладкие газированные напитки, которые настолько прочно вошли в наш повседневный рацион, что многие, особенно молодое поколение, уже даже не представляют как же можно обойтись без них. В обычной бутылочке колы содержится 18 кусочков рафинада. Если кому-нибудь предложить просто так за один присест съесть почти треть пачки рафинированного сахара, то большинство придёт в ужас от такого предложения. А вот выпить в знойную погоду холодную бутылочку колы не откажется почти никто. При этом сладкие газированные напитки не утоляют жажду, а лишь создают такую иллюзию. Для утилизации сахара требуется большое количество жидкости и человек покупает новую бутылку колы, которая потребует ещё одну, и ещё, и ещё. Формируется замкнутый круг: чтобы утолить жажду человек покупает сладкий газированный напиток, который сам по себе вызывает жажду.

Если самостоятельно избавиться от сахарной зависимости не удаётся, то на помощь может прийти психотерапевт. К лечению этого вида аддикции (зависимого неадекватного поведения) следует относиться так, как к терапии алкоголизма или наркомании – комплексно. Организму не требуется сахар в таких объёмах. Зависимость имеет не физиологическую, а психологическую природу и для её лечения требуется психотерапевтический подход.

Чем заменить сахар

Найти полноценную замену сладкой булочке или бутылке газировки совершенно нетрудно. Самый разумный выход – соблюдение простых правил формирования своего рациона. Питание должно быть полноценным, сбалансированным, но содержать сладкие продукты в минимальном объёме. Необходимое количество углеводов организм сполна получит со свежими фруктами и овощами, а сахар отложится в жировые складки или приведёт к развитию сахарного диабета.

Диабетические сахарозаменители, которые продаются в аптеках, мало помогут лечению сахарной зависимости. Несмотря на сравнительно небольшое содержание в их составе глюкозы, они обладают сладким вкусом и в борьбе с психологической привязанностью к сладостям помогут слабо. Их основное предназначение – помочь диабетикам употреблять сладкий продукт без попадания в организм глюкозы в чистом виде.

Широко рекламируемые в последнее время коричневый, тростниковый сахар и сахар-сырец не помогут тем более. В основе рекламы заложен постулат о натуральности этого продукта, но ведь и привычный и знакомый нам с детства рафинад тоже делают не из нефти? Совершенно неважно как он называется – рафинированный, тростниковый или сырцовый, в конечном итоге это всё равно – сахар!

Преимущества жизни без сахара

Каждый человек имеет право на свободу. Любая зависимость – от табака, алкоголя или от сладостей ограничивает его свободу, заставляет выстраивать собственное поведение и распорядок жизни с учётом возможности удовлетворить патологическую страсть.

Конечно, сахарная зависимость не настолько опасна, как другие – она не наносит вреда окружающим, а только самому страдающему человеку, но зачем портить собственную жизнь?

Не напрасно сахарная зависимость относится к такому же виду аддикции, как и прочие мании – она ведёт к изменению жизни и поведения человека. Ему требуется постоянное удовлетворение своей страсти, несмотря на то, что она ведёт к разрушению его собственного здоровья.

Любая зависимость существует только в голове человека. Постарайтесь правильно изменить своё поведение, пересмотреть рацион и режим питания и вы сами убедитесь, что жизнь приобрела совершенно иной смысл и наполненность.

Такое заболевание как диабет ежегодно поражает все больше людей. Статистика ВОЗ гласит, что смертность от диабета, стоит на третьем месте, после заболеваний сердечнососудистой системы и рака.

Первый тип диабета возникает исключительно в случае генетической предрасположенности или же вследствие осложнения после определенных болезней:

  • краснухи;
  • свинки;
  • вирусного гепатита;
  • мононуклеоза.

Лечение диабета первого типа полностью невозможно, терапия ограничивается диетой и регулярным приемом инсулина. Ну а вот диабет 2 типа напротив, имеет разнообразные схемы лечения.

Довольно успешно излечивают диабет в США. Именно об этой и пойдет речь. Ниже представлен полный обзор американских препаратов, которые нормализуют сахар в крови, и операции по пересадки поджелудочной железы, которые становятся все более популярными ввиду эффективных результатов.

Лечение сахарного диабета в Америке имеет довольно успешные результаты. Один из институтов по диабетическим исследованиям, расположенный в Майами, разработал ряд инновационных методов, которые позволяют успешно восстановить в организме больного выработку инсулина в нужном количестве.

Еще в девяностых годах американские хирурги начали осуществлять пересадку поджелудочной железы. Конечно, эта операция дорогостоящая и не по карману даже многим гражданам этой страны.

При сахарном диабете в США широко применяется лечение с помощью островков Лангерганса (скопление эндокринных клеток), которые пересаживают в поджелудочную железу больного. Они позволяют в нужном количестве побуждать организм вырабатывать и усваивать инсулин. Этот метод должен сочетаться с пересадкой стволовых клеток.

Полностью вылечить диабет второго типа возможно с помощью пересадки BioHUB. Это искусственно созданный орган поджелудочной железы. Представляет собой платформу из островков эндокринных клеток. Он стабилизирует показатели сахара в крови, за счет выработки инсулина в точном количестве, которое требует организм больного. В основу BioHUB берется плазма пациента.

Американские эндокринологи отмечают, что после такого инвазивного лечения, более 80 % больных полностью избавляются от инсулиновой зависимости. К сожалению, такая методика многим не по карману. Так как помимо самой операции, еще нужно оплачивать и стационар, в период реабилитации.

Пациенты часто задаются вопросом – как лечить диабеты в США, ведь не у всех больных диабетом есть денежные сбережения. Ответ прост — врачи Европы, совместно с американскими учеными разработали несколько препаратов, успешно борющихся с диабетом.

Некоторые из них созданы на основе лишь натуральных компонентов, и зачислены к БАДам.

Американские лекарственные препараты

Уровень сахара

Прорывом в лечении диабета стали таблетки ДиабеНот. Производство этого БАДа начала Германия, но большую часть лекарства выкупала Америка, Китай и Франция. Но совсем недавно, один из фармацевтических заводов Москвы получил разрешение на его изготовление. К сожалению, купить данный фитопрепарат в аптеках невозможно, только через интернет-магазин.

Данное средство от сахарного диабета оказывает на организм больного такое влияние:

  1. нормализует работу поджелудочной железы и обмен веществ;
  2. активизирует синтез инсулина;
  3. предотвращает развитие гликемии.

Примечательно то, что препарат ДиабеНот включает в себя прием двух капсул – цветной и белой. Они оказывают разностороннее положительное воздействие на организм.

В цветной содержится 14 природных компонентов, которые уменьшают гипергликемический эффект: масло кедрового ореха, которое улучшает состав крови, выводит из организма токсины и положительно влияет на эндокринную систему. Масло из семян расторопши является отличным источником каротинидов, которые нормализуют выработку желчи и регенерируют печень.

Масло амаранта, плодовое тело лисички обыкновенной и вытяжки из фасоли обладают большим количеством аминокислот, витаминов, микро и макроэлементов, которые повышают иммунитет и стабилизируют нарушенный гормональный фон.

Экстракт из цветков клевера и плодов артишока снижают уровень холестерина в крови и нормализуют работу эндокринной системы. Для улучшения секреции препарат ДиабеНот дополнен таким компонентом, как медвежья желчь.

Для уменьшения уровня сахара, в составе лекарства есть вытяжка из галеги лекарственной и корня одуванчика. Экстракт кордицепса и корня лопуха избавляет больного от проблем с желудочно-кишечным трактом. Экстракт артемии выступает мощным иммуномодулятором.

Это лекарство от диабета подразумевает под собой и прием второй капсулы, которая хоть и усваивается медленнее первой, но оказывает на пациента благотворное влияние, стабилизируя функцию эндокринной системы.

Этот новый препарат в борьбе с диабетом включает в себя:

  • концентрат из ягод годжи, шиповника, бузины и чаги;
  • семена тмина;
  • куркума;
  • плоды черники;
  • растение кудин;
  • сушеница;
  • кукурузные рыльца.

При соблюдении правильной диеты и лечебной физкультуры, человек, больной диабетом второго типа имеет шанс излечить от него навсегда. Данное американское лекарство внесено в список БАДов и имеет довольно завидную популярность на фармацевтическом рынке, благодаря приемлемой цене, натуральному составу и эффективности в борьбе с диабетом.

Сахароснижающие лекарства

Такие таблетки, как Диабетон назначаются для лечения диабета в США и в любых других странах Европы. Этот препарат из группы сульфонилмочевины. Он используется для стабилизации глюкозы натощак.

Главное действующее вещество – гликлазид, который стимулирует бета-клетки поджелудочной железы, в следствии чего они начинают большую выработку инсулина, тем самым снижая уровень сахара, содержащегося в крови.

Таблетки Диабетон производятся во Франции, но имеет множество аналогов в России. Если у названия стоит приставка МБ, то это означает, что таблетки обладают функцией модифицированного освобождения гликазида. Это очень удобно, ведь действующее вещество выделяется равномерно в течение суток.

Стоит отметить, что данные таблетки назначаются лишь при диабете 2 типа. Препарат нужно принимать в одно и то же время, однократно и натощак, строго по предписанию врача. Диабетон можно найти в любой аптеке, он отпускается без рецепта врача.

Однако Диабетон имеет один большой минус – он разрушает бета-клетки поджелудочной железы. Так что для лечения лучше прибегнуть к специальной диете и лечебной физкультуре. Именно об этом и пойдет речь.

Питание и лечебная физкультура

Задача лечебной физкультуры – израсходовать «лишний» сахар в крови и повысить чувствительность клеток к инсулину. Но не стоит усердствовать с нагрузками – стоит обратить внимание на:

  1. плавание;
  2. прогулки на свежем воздухе не менее 45 минут;
  3. спортивная ходьба.

Диета для больных диабетом – главная составляющая успешного лечения. Нужно контролировать поступление углеводов в организм, ведь они являются источником сахара. Жиры, так же негативно сказываются на показателях уровня сахара в крови.

Норма сахара в крови зависит и от приема пищи, который должен быть не менее 6 раз, через равные промежутки времени, небольшими порциями. Больной диабетом, ни в коем случае, не должен быть голодным. Но не стоит забывать о контроле калорий.

В общем, при соблюдении правильной диеты и лечебной физкультуры, можно добиться довольно положительных результатов в борьбе с сахарным диабетом и без приема лекарственных средств. Видео в этой статье приоткроет тайны диабета среди жителей США.

Новое на сайте

>

Самое популярное