Домой Европа Замораживание воды и таяние льда. Способ очистки воды. Свойства талой воды

Замораживание воды и таяние льда. Способ очистки воды. Свойства талой воды

Библиографическое описание: Вент К. Э., Макеева О. Н. О процессах таяния снега и кристаллизации воды под воздействием пищевых добавок // Юный ученый. — 2017. — №2. — С. 105-108..07.2019).





В повседневной жизни мы не редко сталкиваемся с явлениями фазового перехода. За этим научным терминов скрываются, например, процессы замерзания и таяния воды, которые мы не раз наблюдаем на улице, в прихожей, в холодильнике и т. д. Конечно, упомянутые явления не исчерпываются этим списком, но мы хотим рассмотреть именно те, которые наблюдал каждый из нас, и которые оказывают большое влияние на нашу жизнь.

Я решил изучить эти процессы, чтобы донести эту информацию до одноклассников и рассказать какие существуют пищевые добавки, которые влияют на скорость таяния и замерзания, чтобы расширить их и свой кругозор.

Объект исследования является процесс фазовых переходов

Предмет исследования является процесс таяния снега и кристаллизации воды в домашних условиях под воздействием пищевых добавок

Цель работы заключается в изучении процессов кристаллизации и таяния воды под действием пищевых добавок.

В основу работы была положена гипотеза о том, чтолюбое из рассмотренных веществ, растворенных в воде, влияет на её скорость замерзания и таяния. А значит, их можно использовать в быту в качестве размораживателей, антифризов или даже наоборот ускорителей замерзания.

Для реализации выдвинутой гипотезы необходимо решить следующие задачи:

  1. выяснить какой из водных растворов (лимонной кислоты, пищевой соды, поваренной соли и сахара) дольше замерзает;
  2. выявить какая из пищевых добавок лучше способствует таянию снега.

Для решения поставленных задач использованы следующие методы исследования :

изучение источников информации;

– эксперимент;

наблюдение;

обобщение.

Для того, чтобы нами были достигнуты поставленные цели, необходимо выдвинуть и построить план работы. Исследование проходило в несколько этапов:

1 этап: изучение научной литературы

2 этап: проведение практических опытов.

3 этап: анализ и обобщение опытно-экспериментальной работы, оформление исследовательской работы.

Практическая значимость работы очевидна. Люди часто и давно используют различные способы, чтобы растаять замерзшую воду. Физические способы не всегда подходят. Они часто требуют дорогостоящего оборудования, большого расхода энергии или имеют еще какие-то ограничения. Нельзя обогреть все дороги, ступеньки, замки. Поэтому для данных задач используют химические методы. Но если для решения больших, общих проблем люди строят специальную инфраструктуру и достаточно хорошо научились их решать, то отдельный человек может столкнуться с весьма неожиданными трудностями. Речь идет не только о достаточно распространённых случаях, когда люди не могут оттаять стекло или открыть дверь своей машины, но и про способы разморозить холодильник с труднодоступными воздуховодами или сделать не замерзающим бетон или затирку для срочного ремонта. Сталкиваясь с такой необычной проблемой, человек начинает перебирать возможные варианты и останавливается на пищевых добавках. Действительно, химических веществ, представленных в аптечке, как правило, мало, а бытовая химия обладает большим количеством побочных свойств: их водные растворы скользкие, вредные при попадании в организм человека и домашних животных.

Нам нужно рассмотреть самые распространённые пищевые добавки. Как они будут замерзать, и как будет таять снег под их воздействием. Многие знают, что поваренная соль способствует понижению температуры замерзания воды, но вдруг она будет недоступна или будут ограничения (например, химические) по её использованию.

Для подготовки опытов мы будем пользоваться объемной мерой пищевых добавок: чайная ложка. Это наиболее доступная мера. Как правило, в быту именно чайными ложками пользуется человек. Столовая ложка слишком велика, а десертная не очень распространена. Пользоваться же массовой мерой неудобно, т. к. на кухонных весах измерить малые количества добавок почти невозможно.

Эксперимент № 1 Таяние снега под действием пищевых добавок.

Стаканы взвешиваются для дополнительного контроля, что в них содержится одинаковое количество снега. В стаканы засыпаются реагенты в количестве 2 чайных ложек: 1 - лимонная кислота, 2 - пищевая сода, 3 - поваренная соль, 4 - сахар, 5 - без реагента (контрольный). Стаканы устанавливаются в таз в середину комнаты для исключения влияния воздушных потоков. Каждые 5 минут производится фотографирование вплоть до полного таяния снега в последнем стакане (график № 1)

Рис. 1 Таяние снега под действием пищевых добавок

Видно, что поваренная соль оказалась самым эффективным размораживающим средством из рассмотренных. Остальные пищевые добавки тоже влияют время, которое необходимо для таяния снега. Это время заметно снижается. Лучшей из остальных была лимонная кислота, третьей пищевой добавкой - сахар, потом - сода. Снег, в который мы не добавили никакого реагента, растаял последним.

Выводы: Добавление в снег любых пищевых добавок приводит к ускорению таяния снега. Лучше всего на эту роль подходит поваренная соль.

При смешивании соли со снегом наблюдаются два процесса:

1) разрушение кристаллической решетки соли, который происходит с поглощением тепла;

2) гидратация (взаимодействие воды с химическими соединениями) ионов, который происходит с выделением тепла в окружающую среду.

Для поваренной соли первый процесс превалирует над вторым. Поэтому при смешивании снега с этими солями происходит активный отбор тепла из окружающей среды.

В случае недоступности применения соли подойдет и лимонная кислота, если, конечно, её применение химически безопасно.

Эксперимент № 2 Замораживание растворов пищевых добавок.

В стаканы наливается одинаковое количество воды. Стаканы взвешиваются для дополнительного контроля. В стаканы засыпаются реагенты: 1 - лимонная кислота, 2 - пищевая сода, 3 - поваренная соль, 4 - сахар, 5 - без реагента (контрольный) в количестве 1 чайная ложка. Стаканы устанавливаются на нижнюю полку морозильной камеры холодильника. Настройки морозильной камеры: –26℃. Каждые 30 минут производится фотографирование вплоть до полного замерзания льда в последнем стакане.


(график № 2)

Рис. 2 Замораживание растворов пищевых добавок

Видно, что в данном эксперименте лучшим антифризом оказалась поваренная соль.

Выводы: вода замерзает при температуре 0 градусов. Когда мы добавляем соль, мы получаем соляной раствор, который замерзает при температуре ниже 0.Другими словами, добавление соли к воде снижает точку ее замерзания.

Но некоторые добавки (кислота и сода) заметно улучшают способность воды к замерзанию.

В этой постановке эксперимента было сложно определить момент окончательного замерзания. Следует также отметить, что концентрации пищевых добавок существенно разнились, т. к. в чайную ложку помещается разное кол-во реагента.

В результате проведенных опытов и наблюдений, мы подтвердили первоначальную гипотезу, согласно которой мы выяснили, что любое из рассмотренных веществ, растворенных в воде, влияет на её скорость замерзания и таяния. А значит, их можно использовать в быту в качестве размораживателей, антифризов или даже наоборот ускорителей замерзания. В ходе эксперимента было выявлено несколько сложностей. Для обеспечения повторяемости эксперимента № 1 нужно набрать снег примерно в ту же погоду и той же температуры.

Дальнейшее развитие работы мы видим в следующих направлениях:

  1. Исследование других реагентов. В частности тех, что используются в обработке дорог.
  2. Исследование разных форм одного и того же реагента (например, соли): концентрированный раствор, крупные кристаллы, мелкие кристаллы, смесь с песком и т. д.
  3. Провести эксперименты в естественных условиях.
  4. Применить статистические методы анализа. Для чего улучшить средства измерения и повторить эксперименты несколько раз.
  5. Применить средства непрерывной видео фиксации.

Литература:

  1. Большая энциклопедия школьника. «Планета Земля». «Издательство Росмэн- Пресс», 2001.- 657 с.: А. Ю Бирюкова.
  2. Перышкин А. В. Физика 8 кл.: учебник для общеобразовательных учреждений. - М.: Дрофа, 2005г.
  3. Словари и энциклопедии на Академике
  4. Эллиот Л. И Уилкокс У. Физика, М., 1975г.
  5. Энциклопедия юному эрудиту обо всём от А до Я. Москва, «Махаон». 2008

Талая вода - самое замечательное и удивительное вещество, которым одарила нас природа. Талая вода - это чистая высококачественная вода, которая вовсе не имеет или имеет в себе минимальное количество тяжелой или дейтериевой воды, не содержит хлориды, соли, вредные вещества и соединения. Талая вода образуется в результате таяния льда и, следовательно, предварительно должна быть заморожена.

В момент перехода в твердое состояние совершается качественное превращение кристаллической структуры воды. Если хотите выглядеть всегда молодыми, красивыми, полных сил и энергии, то пейте талую воду. Да именно талую воду! Талая вода обладает необычными свойствами. Талая вода обладает удивительной способностью ускорять биологические процессы, восстанавливать клетки организма и тем самым омолаживать его.

Давайте, для начала разъясним различие между обычной и талой водой. Почти все химические процессы, обеспечивающие жизнедеятельность сводятся к обмену веществ. Обычная водопроводная вода состоит из разнородных молекул, значительная часть которых не участвует в обмене веществ из-за несоответствия размеру мембраны наших клеток. Если бы все молекулы воды были по размерам меньше отверстия клеточной мембраны и свободно проходили через него, химические реакции проходили бы быстрее и обмен солей активизировался. В замерзшей, а затем оттаявшей воде диаметр молекул изменяется, и они полностью подходят размеру отверстия мембраны клетки. В отличие от обычной воды, талая вода гораздо легче вступает в реакции с различными веществами и организму не требуется тратить дополнительную энергию на ее перестройку. Поэтому талая вода идеально походит для организма не только человека, но и любого живого существа на планете.

Обычная вода имеет хаотичную структуру и хаотичное расположение молекул. А талая вода имеет точно упорядоченную структуру. Талая же вода сама по себе обладает большой внутренней энергией и обеспечивает человеку хорошую энергетическую подпитку. Дело в том, что ставшие однородными одинаково структурированными молекулы не мешают друг другу и движутся в резонансе, работают в одной и той же частоте, вырабатывая в результате больше чем при хаотическом движении количество энергии. Давайте рассмотрим рисунки, на которых отображены структуры талой воды, бутилированной и водопроводной (обычной). Как говорится: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".

Кстати, я еще добавил изображение структуры бутилированной воды для тех, кто думает, что бутилированная вода хорошая и полезная. Как видно из рисунка, что бутилированная вода не далеко ушла по качеству и структуре от водопроводной. Притом хочу заметить, что в большинстве случаев бутилированная вода не такая качественная и полезная как это декларируют их производящие компании. Компании, декларирующие, что их напитки изготовлены из талой воды либо замораживают обычную водопроводную воду, в лучшем случае, артезианскую, либо не замораживают ли ее совсем, полагаясь на нашу доверчивость.

Мы знаем, что организм на 80% состоит из воды. По структуре эта вода идентична талой воде. Часто возникает вопрос: "Какую воду лучше пить для организма?". Конечно же ту, которая по структуре схожа с водой в организме - талую воду. Что же происходит, если мы употребляем обычную воду? Если организм получает извне неталую обычную воду, то организму требуется ее преобразовать в такую воду, чтобы структура воды соответствовала требованиям организма, то есть в талую воду. А скажите, успешно ли с этим справляется каждый живой организм? Конечно же, нет. Притом на такое преобразование требуется огромное количество затрат энергии. А что произойдет, если у организма не будет столько энергии? Тогда определенное количество воды в организме будет не соответствовать нормам жизнедеятельности организма. Отсюда и возникают различные проблемы со здоровьем и преждевременное старение. Поэтому, во избежание таких проблем, следует употреблять исключительно талую воду. Талая вода гораздо легче обычной вступает в реакции с различными веществами, и организму не требуется тратить дополнительную энергию на перестройку ее структуры. Постарайтесь заменить употребление обычной воды талой водой. Даже если заменить не полностью, то хотя бы доведите до соотношения 70% талой воды и 30% обычной. А еще лучше употреблять талую воду на 100%. Попробуйте хоть день употреблять только талую воду и вы сами на себе убедитесь в положительных изменениях - организм станет бодрее и активнее. Ведь вы немало сэкономили энергии для организма. И организм отблагодарит вас за это. Со временем улучшится цвет и эластичность кожи, улучшился обмен веществ, улучшится работа всех органов, так как в каждой клеточке организма обычная вода заменится талой водой, улучшится самочувствие, повысится настроение и жизненный тонус. И это еще не весь список положительных изменений, которые с вами произойдут, если вы замените обычную воду талой. Употребляя талую воду на протяжении долгих лет, добавит вам многие годы молодости и жизни. Поэтому талую воду и называют живой водой.

С незапамятных времен человеку было известно о полезном воздействии талой воды на рост и развитие растений, животных, здоровье и продолжительность жизни людей. Люди воспринимали этот факт как должное и очевидное. На нашей планете отмечено около полутора десятка районов, где люди живут дольше среднестатистического возраста основной массы людей на 20-30 лет. А племена Хунзы живут вообще до 120-140 лет. Ученые это явление связывают главным образом с употреблением талой воды, сбегающей с горных вершин тающих льдов. Такую воду испокон веков люди называли "живая вода" .

Хотя лед, как и вода, имеет очень простой состав и образован всего из двух элементов - кислорода и водорода, тем не менее, его свойства чрезвычайно сложны и самым непосредственным образом связаны с поразительно большим количеством окружающих нас и нашу планету явлений. Одной из главных особенностей свойств льда - это его способность рождать талую воду, дающую жизнь на нашей Земле.

Талая вода характеризуется чрезвычайно высокой биологической активностью. Томские ученые в 1958-1961 годах подтвердили эту истину, проведя ряд впечатляющих экспериментов с талой водой на клетках, растениях, животных и на человеке. Половая активность мышей, например, повышалась, а у самок было обнаружено ярко выраженное многоплодие. Новорожденные мышата весили на 20% больше своих собратьев, родители которых пили обычную воду. От кур, которых поили талой водой, за три с половиной месяца было получено в 2 раза больше яиц. Урожайность пшеницы возросла на 56%, а огурцов и редиса - на 250%. Двадцать пять больных разного возраста в течение трех месяцев для питья и приготовления пищи применяли только талую воду. Результаты превзошли все ожидания: у всех улучшилось общее состояние здоровья, снизилось количество холестерина в крови, улучшился обмен веществ. И это все за три месяца.

Талая вода играет исключительно важную роль в жизненных процессах не только как обязательная составная часть всех клеток и тканей тела, но и как среда, в которой протекают все химические превращения, связанные с жизнедеятельностью организма. Она растворяет и переносит по кровеносным сосудам и капиллярам пластические, энергетические и другие вещества. Вода не только растворитель, но и та среда, в контакте с которой многие вещества удерживают коллоидальную форму, необходимую для жизнедеятельности организма. Кроме того, ни один процесс обмена веществ не происходит без участия воды. Талая вода оздоравливает организм человека и повышает иммунитет.

Люди, пьющие талую воду, становятся не только более здоровыми, но и более работоспособными, повышается мозговая активность, производительность труда, способность легко решать трудные задачи. Особенно подтверждает высокую энергетику талой воды продолжительность человеческого сна, который у отдельных людей сокращается иногда всего до 4 часов.

Как же за счет талой воды происходит омолаживание организма? Все очень просто. При активном обмене веществ из организма выводятся старые, разрушенные клетки, которые мешают образованию новых, молодых. В результате этого процесс старения замедляется, а процесс омоложения ускоряется. Известно, что основным общим признаком для всех групп долгожителей нашей планеты является то, что они пьют маломинерализованную талую воду, забираемую из ледниковых рек. Например, жители племени Хунза, живущие в Гималаях, живут по 120 лет и зарегистрированы случаи, когда мужчины старше 100 лет становились отцами. Известны долгожители и в горах Кавказа и Якутии. Антропологами зарегистрирован еще ряд таких мест. Более подробно о лечебных и профилактических свойствах талой воды можно прочитать в статье "Профилактика и лечение талой водой".

С водой связано и то, что птицы прилетают за тысячи километров в наши холодные края из благодатных южных широт. Они возвращаются весной, ко времени вскрытия водоемов, и пьют талую воду. Без нее невозможно размножение пернатых.

Польза талой воды и в том, что она, в отличии от водопроводной, вовсе не имеет или имеет в себе минимальное количество дейтерия – тяжелого элемента, который подавляет все живое и приносит серьезный вред организму. Дейтерий в больших концентрациях равнозначен самым сильным ядам. Дейтерий тяжело усваивается, что требует дополнительного расхода энергии. Учеными установлено, что даже частичное удаление дейтерия освобождает большие энергетические резервы и значительно стимулирует жизненные процессы в организме человека.

Талую воду можно получить, лишь используя технологию самой природы. А технология природы проста: медленное замораживание, удаление солевого раствора и оттаивание. Конечно же люди и здесь приняли свое участие и придумали различные способы приготовления талой воды. Это было обусловлено тем, что экология с каждым днем ухудшается и тем самым ухудшается качество воды, а получать чистую воду как то нужно. Об этих способах можно прочитать в статье "Способы приготовления талой воды".

Интересные факты о талой воде:

Мы знаем, что человек не может жить при температуре тела выше 42°C. Поэтому на медицинских термометрах последняя отметка 42°. Но ведь это же есть температура превращения талой воды в неталую. Поэтому нам хочется спросить: не потому ли умирает человек (в случае, когда у него растет температура), что в нем талая вода перестает быть талой?

Если на этот вопрос следует ответить положительно, то талая вода и вода вообще не просто основа жизни в биологическом и философском смысле. Ее переход из состояния талой воды в состояние неталой имеет роковое значение для жизни.

В наших широтах о целительских, чудодейственных свойствах талой воды было известно нашим пра-прапредкам. Ранее процесс получения талой воды был проще некуда: приносили в дом полный таз (ведро) снега или льда, и ждали, когда он растает. Но где сейчас возьмешь чистый снег, который после таяния превратится в чистую, полезную для организма воду? Разве,что высоко в горах или на крайних полюсах Земли.

Талая вода омолаживает организм, восстанавливает саморегуляцию, способствует улучшению обмена веществ и жизнедеятельности каждой вашей клетки. И все потому, что она является похожей на структуру межклеточной жидкости. Межклеточная жидкость играет очень важную роль в жизни клеток наших организмов. В нее клетки сбрасывают отработанные материалы, в том числе там же постепенно собираются остатки мертвых клеток, и с помощью этой жидкости клетки поддерживаются в "форме". А талая вода в этом ей помогает, очищая межклеточную жидкость от шлаков и обновляя ее. Задайте себе вопрос: "Зачем тогда искать что-то дорогое или сложное, чтобы очистить клетки и межклеточное пространство, если есть талая вода?"

Как известно, замораживание - более эффективный способ очистки воды, чем кипячение. При замерзании, обратите внимание на то, как замерзает вода. Сначала лед образуется по краям посуды - чистый и прозрачный. Это самая легкая и чистая вода. Я рекомендую не готовить талую воду в пластике, ибо он содержит диоксин (очень опасный канцероген, который при замерзании высвобождается из пластика). Вода потяжелее, с примесями солей - замерзает дольше и собирается в центре. Этот лед легко отличить по цвету - беловато-пузырчатый.

При размораживании можно и нужно отделить чистый лед от грязного. Это можно сделать, промыв середину получившейся ледяной глыбы струей горячей воды.

Готовую талую воду нужно пить сразу, в течении 5 часов после оттаивания, пока она "помнит" свою измененную структуру. Кипятить талую воду нельзя, так как она потеряет все свои свойства.

Водопроводная вода

Листая очередной домашний журнал, я наткнулся на описание водопроводной воды, которую мы потребляем ежедневно: "Водопроводная вода знакома нам с детства. Точнее, даже с более раннего периода: мы сталкивались с ней, еще находясь в утробе матери. Мы пьем воду из водопровода всю жизнь, но при этом даже не знаем, что в ней содержится, и какое значение это может иметь.

Задумаемся, однако. Например, в одном литре городской воды содержится около 20-25 мг нитратов. Теперь умножим эту цифру на 2-3 литра в день и 365 дней в году. Получается: ежегодно мы выпиваем около 20 граммов нитратов, никак не меньше.

То есть за 40 лет своей жизни, (возьмем средний возраст человека), мы успеваем поглотить почти килограмм одних только нитратов. А сколько еще есть нитритов, хлоридов, фторидов, сульфидов, сульфатов, карбонатов, металлов, хлора и хлорорганических соединений, пестицидов и прочих ядов... Означает ли это, что все ужасно? Ведь каждый из нас долгое время пил (или даже до сих пор пьет) воду из-под крана, лишь подвергая ее кипячению. И ничего. В самом деле, это не смертельно. Даже если не кипятить водопроводную воду, скорее всего, ничего страшного не случится. В большинстве случаев. И только до поры, до времени.

Водопроводная вода хлорируется на муниципальных станциях водоочистки. Благодаря этому мы не болеем тифом, холерой и дизентерией. Хлор вводится в довольно чувствительных концентрациях и практически мгновенно убивает бактерии - самым беспощадным образом. Но у медали, оказывается, есть обратная сторона. Соединяясь с органическими веществами (а их невозможно полностью удалить из воды на очистных сооружениях), хлор образует так называемые тригалометаны. Их список весьма длинный, но все слышали, например, о хлороформе. Так вот, по всей видимости, тригалометаны вызывают рак."

Наилучшим напитком мы считаем чистую воду. Кроме того, для больных и ослабленных людей рекомендуются травяные чаи. Нужно выпивать от 10 до 15 стаканов воды в день (2-3 л). Летом, понятно, пьют больше, зимой - меньше. В эти литры не входят супы и прочая скрытая жидкость. Ведь вода как химическое вещество присутствует в любой еде. Образуется она и из других компонентов при переваривании пищи. 100 г жиров, например, дают при окислении 107 г воды, 100 г углеводов или белков - соответственно 55 и 41 г. Помните верблюда, способного неделями не пить? Он просто сжигает свой запасенный в "горбах" жир и экономно использует получающуюся воду.

В жару расход воды может значительно возрастать, на холоде существенно уменьшаться. Зимой организм автоматически сокращает потребность в жидкости. О том, как пить, мы уже говорили - смакуя каждый глоток, представляя пользу, которую он несет. При этом из воды наиболее полно поглощаются жизненные силы. Обязательными считаются приемы воды утром, сразу после пробуждения, вечером, перед сном, и в течение дня за полчаса до еды, примерно по стакану каждый раз. Разумеется, если за 30 - 40 минут до еды вы съедаете пару яблок или выпиваете стакан сока, то воду можно и не пить, либо выпить раньше - смотря по своим ощущениям.

Со временем очищенный и здоровый человек приобретает "чувство воды", он просто знает, когда и сколько ее нужно. Но, пока это не достигнуто, первые месяцы, а иногда и годы, лучше пить больше, чем меньше. Исключения здесь бывают только при некоторых нарушениях водно-солевого обмена, например, у беременных. Причиной отеков могут быть и больные почки, сердце, сосуды. Все эти нарушения обычно еще усугубляются перебором соли. Впрочем, известны случаи, когда люди специально приучали себя выпивать по 4 - 5 и более литров в день и потом уже не могли обходиться меньшим количеством жидкости. Это, конечно, тоже патология.

Здоровый человек в состоянии одинаково легко не пить весь день или выпивать несколько литров, но больной обычно не может много пить (а в некоторых случаях - мало пить). А как раз им вода особенно нужна (или не нужна). Если у человека больной желудок или кишечник (хотя обычно это взаимосвязано), то лучше всего пить теплую, почти горячую воду. Это и зимой, и летом, и утром, и вечером, и перед едой. Утром она стимулирует, моментально прогоняет сон. Вечером - успокаивает, способствует хорошему ночному пищеварению и нормальному восстановлению сил. За полчаса до еды вода очищает желудок от остатков предыдущей трапезы, готовит его к новой пище, возбуждает аппетит. Здоровые же люди могут пить как теплую воду, так и воду комнатной температуры - по желанию. Холодная вода и напитки противопоказаны всем.

Часто спрашивают, когда лучше пить после еды. В принципе, иногда трапезу можно завершать приемом жидкости - если пища очень острая, или очень жирная, вроде плова, или очень сухая, например, хлеб. В таких случаях наиболее подходит горячий травяной чай (конечно, без сахара) или просто горячая вода. При нормальной же пище не рекомендуется обильное, питье. Но если хочется, то немного попить можно. Эта жидкость будет как бы составной частью обеда, и организм уже сам разберется, что с ней делать дальше. А вот после этого какое-то время желательно воздерживаться от напитков. После фруктов - полчаса, после крахмалистой пиши - от часа до двух, после белковой - полтора-два часа. В остальное время между приемами пищи воду пьют без ограничений. Лучше всего держать графин прямо на рабочем столе и всегда, как только захочется, отхлебывать несколько глотков. Если значительная часть дня проходит в разъездах, в летнее время удобно обзавестись небольшой флягой и "прикладываться", когда пересыхает во рту. И, конечно, вода должна быть хорошей. Качество водопроводной воды, к сожалению, в последнее время во многих местах ухудшилось, и ее приходится специально очищать.

Живая вода

Целебная вода, самостоятельно текущая из подземных источников, обладает лечебными свойствами не столько из-за растворенных в воде минералов или газов, сколько из-за приобретаемой ею особой структуры. Косвенным тому подтверждением является тот факт, что структурированная вода "целебных" источников обладает свойствами, которых нет у полученной искусственно минеральной воде с идентичным природной составом солей. Но эта структурированность сохраняется на протяжении весьма короткого периода времени. Пользу такая вода приносит, если употреблять ее непосредственно возле источников.

Под микроскопом, при увеличении до 20000 раз, в свежей минеральной воде в течение 24 часов наблюдаются снежинкообразные сгустки молекул воды. Кстати, структурированная вода очень похожа на структуру воды, которая полностью заполняет клетки здоровых младенцев. В клетках взрослых людей также наблюдается такая вода, но концентрация "снежинок" тем ниже, чем больше возраст человека (исключением являются клетки достаточно опытных народных целителей и истинно верующих священников, людей, углубленно занимающихся восточными единоборствами или йогой (с возрастом у них может наблюдаться даже увеличение концентрации "снежинок").

Американские ученые доказали, что любая здоровая клетка имеет внутри себя определенный объем структурированной воды. Когда подобная клетка попадает в воду, содержащую какие-либо вредные химические вещества, она немедленно окружает себя защитной оболочкой из структурированной воды, производя этот процесс самостоятельно за счет внутренних резервов. Что же касается больных, частично поврежденных клеток, то они содержат внутри себя достаточно высокий процент деструктурированной воды и неспособны создать защитную оболочку из структурированной воды, в результате чего, попадая в неблагоприятные условия, погибают гораздо быстрее.

Целебное действие свежей структурированной природной воды заключается в замене клеточной воды с частично разрушенной структурой на индивидуально структурированную воду, что позволяет увеличить время жизни и эффективность работы абсолютно всех клеток человека. Также оно проявляется в благотворном комплексном информационном воздействии на весь организм в целом, что позволяет организму самостоятельно гасить внутренние очаги патологий.

Вода, добытая из земли искусственным путем и разлитая в бутылки, уже не может обладать всем уникальным комплексом достоинств воды, просочившейся на поверхность самостоятельно. Потребление разлитых в бутылки природных минеральных вод (особенно насыщенных углекислым газом), с большим сроком годности, на большом расстоянии от места бутылирования, без наблюдения врача, к сожалению, не приносит такого эффекта, как поездка в обычный местный санаторий с водолечением.

Вода обладает уникальным свойством - информационной памятью. Вода - могучий носитель информации (положительной и отрицательной). Чем больше вода контактирует с вредными веществами, даже если потом они отфильтровываются, тем больший вред она наносит организму. Грузчики, которые сквернословят на складе, тоже накладывают свой отпечаток на воду. И как подтверждение этому хотелось бы отметить, что атеистически-материалистический научный скептицизм, относящийся к разного рода "заговорам" и "нашептываниям" на воду даже некоторыми солидными учеными воспринимается как отголоски великих знаний, дошедшие до нас в немного извращенной форме.

Каждые 15 дней наш организм полностью обновляет кровь. Вода, основная составная нашего организма, также периодически полностью обновляется. То есть, время от времени обновляется 70% нас самих. Очевидно, что строительный материал для такого кардинального обновления организм берет из жидкости, которую мы употребляем с пищей. Так же очевидно, что чем более качественной будет эта жидкость, тем лучше. Можете представить, какому шоку мы подвергаем свой организм, предлагая ему в качестве строительного материала нечто весьма отдаленное от того, что он готов принимать для переработки - разнообразные газировки. Кстати, газированная вода - мертвая, причем умерщвленная настолько, что оживить ее структураторами - ни природными, ни искусственными - уже невозможно. Очень велика вероятность того, что и организм не в состоянии ее переработать, а если и принимает, то затрачивает при этом колоссальное количество энергии.

Свежая талая вода действительно оздоравливает организм человека и повышает иммунитет. Употребление талой воды способствует омоложению организма. Такие чудодейственные свойства имеет талая вода, потому что ее структура схожа со структурой протоплазмы наших клеток. Нужно помнить, что лечебные свойства талой воды сохраняются до 5-6 часов.

Получить талую воду можно, замораживая чистую дистиллированную воду или, в крайний случай, обычную воду в морозильной камере холодильника. Более подробно о талой воде, ее свойствах и способах приготовления читайте в соответствующих статьях: "Талая вода и ее свойства" и "Способы приготовления талой воды" .

Конечно же, не безразлично, какую воду замораживать. Для получения лечебных свойств талой воды нужно замораживать исключительно чистую дистиллированную воду. Например, полученную через домашнюю систему очистки воды - обратного осмоса.

Покупая различные напитки, изготовленные из талой воды, нужно знать, что отечественные компании, декларирующие, что их напитки изготовлены из талой воды либо замораживают обычную водопроводную воду, в лучшем случае, артезианскую, либо не замораживают ли ее совсем, полагаясь на нашу доверчивость.

Профилактика и лечение талой водой

Для профилактики и лечения сосудистых расстройств, применяют по 2-3 стакана холодной талой воды (можно с кусочками льда). Первый стакан выпивают рано утром за час до еды, остальные - в течение дня, за час до очередного приема пищи. Достаточная доза, оказывающая лечебный эффект, - 10 грамм талой воды на 1 кг веса. То есть при весе 70 кг нужно выпивать не менее 700 грамм талой воды. В ряде случаев дозу следует увеличить (если болезнь запущена, при ожирении, нарушении обмена веществ).

Тем, кто страдает от головных болей, гипертонии, а также всем, кто хочет продлить молодость и сохранить здоровье рекомендуют чаще пить талую воду.

Талая вода не только повышает физические ресурсы организма, но и замедляет процессы старения, препятствуя уменьшению содержания воды в клетках, которое обычно происходит в старческом возрасте. Люди старше сорока лет отмечают, что употребление талой воды облегчает работу внутренних органов человека, воздействует на состав крови, что обеспечивает полноценную работу сердечно-сосудистой системы, нервной системы, нормализует работу мышц, улучшает общее самочувствие.

Давая человеческому организму дополнительную энергию, талая вода снижает утомляемость, позволяет обходиться меньшим, чем обычно, количеством пищи и продолжительностью сна, заметно стимулируются жизненные процессы, особенно это проявляется в повышении сопротивления организма, как вирусным заболеваниям, так и рака.

Восстанавливается иммунная система, оживляется и омолаживается организм. У прооперированных больных быстрее идет заживление ран и процесс выздоровления. Люди, которые пьют талую воду во время голодания, практически не ощущают чувство голода. Я лично на себе это испытал. Намного легче голодать и утолять чувства голода с помощью талой воды. По этим же причинам, бросающим курить, я всегда советую не набивать желудок разной ерундой, а на протяжении дня пить талую воду. В таком случае не набирается лишний вес и отлично очищает организм от последствий курения.

Талая вода также положительно влияет на процессы мозга, так как мозг состоит практически из воды - 80%. Поэтому, принимая талую воду, улучшается память, внимательность, сосредоточенность, восприимчивость к новой информации, повышается жизнедеятельность и работоспособность.

Талая вода настолько обладает энергией, что она даже лечит мигрени, простуды, остеохондрозы, радикулиты, аллергии.

Талой водой очень замечательно растирать лицо и все тело. Кусочками льда можно протирать кожу на лице, что способствует улучшению циркуляции крови и кожа начинает лучше снабжаться кислородом и стимулируются регенеративные процессы. Таким образом, исчезают различные покраснения и оттеки. Будет очень хорошо, если вы приучите себя умываться талой водой или кусочками льда. Кусочками льда также вылечивают сильные ушибы и оттеки, протирая эти места круговыми движениями.

Для кардинальных и ошеломляющих изменений в организме, таких как омоложение, улучшение пищеварения, улучшение состояния всех органов и сосудов, нужно принимать талую воду как минимум 3 месяца (90 дней). А еще лучше принимать такую воду всю жизнь. За эти 3 месяца произойдет процесс полного замещения воды в тканях организма и полностью обновится кровь.

Думаю, что доказательств не нужно, так как реальных примеров уже предостаточно. Например, А.Д. Лабза, именно талой водой буквально вытащил себя из могилы, отказавшись от обычной водопроводной воды. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания: улучшилось общее состояние здоровья, снизилось количество холестерина в крови, улучшился обмен веществ. И это все за 3 месяца.

Способы приготовления талой воды

Талая вода - это растаявшая вода после заморозки. Талая вода отличается от обычной своей структурой, более сходной со структурой протоплазмы наших клеток. Талую воду можно получить, лишь используя технологию самой природы. А технология природы проста: медленное замораживание, удаление солевого раствора и оттаивание.

О целительских, чудодейственных свойствах талой воды было известно нашим давним предкам. Тогда процесс получения талой воды был проще некуда - приносили в дом полное ведро снега или льда, и ждали, когда он растает. Конечно же, и в наше время добывают талую воду таким способом, но только не в городах, а в горах. Идеальная талая вода это горный снег.

Каким образом талая вода из обычной воды приобретает чудодейственные и омолаживающие свойства? При замерзании вода превращается в лед, а как нам известно, лед имеет кристаллическую структуру, построенную из молекул воды. В такой кристаллической структуре инородным примесям, в виде солей, неорганических веществ, тяжелых металлов места нет. Поэтому благодаря особым теплофизическим свойствам (температура замерзания чистой воды и содержащихся в ней солевых растворов различны) по мере своего формирования кристаллическая решетка как бы вытесняет примеси. Если этот процесс происходит в емкости, например, в формочке для изготовления льда, то в результате все примеси концентрируются в одном месте (например, в середине, если объем воды охлаждался равномерно со всех сторон).

Талая вода способствует омоложению организма . Скорее этим и объясняется феномен племени хунза. Это небольшой 50 - тысячный народ, живущий в Гималаях, не знает болезней и старости. Средний срок жизни людей хунза - 120 лет. 50-60-летние женщины стройны и красивы, столетние мужчины легки и подвижны. Эффект долголетия народа хунза объясняется жизнью в горах среди вечных снегов и реки Хунза. Источник реки - древние ледники с голубыми льдами. Это значит, что такая вода - очень чистая и подобно дистиллированной воде не содержит минеральных солей в отличие от родниковой воды и воды из глубоких скважин. Эта вода в буквальном смысле лечит. На свете существует только 2 места с такой водой: это в местности Хунза в горах Каракорум (северный Пакистан) и Вилкабамбии (Эквадор).

Сама по себе талая вода не является лекарством .Однако она помогает нашему организму восстанавливать саморегуляцию, способствует улучшению обмена веществ и жизнедеятельности каждой нашей клетки. И все потому, что она является похожей на структуру межклеточной жидкости. Межклеточная жидкость играет очень важную роль в жизни клеток наших организмов. В нее клетки сбрасывают отработанные материалы, в том числе там же постепенно собираются остатки мертвых клеток, и с помощью этой жидкости клетки поддерживаются в "форме". А талая вода в этом ей помогает, очищая межклеточную жидкость от шлаков и обновляя ее. Задайте себе вопрос: "Зачем тогда искать что-то дорогое или сложное, чтобы очистить клетки и межклеточное пространство, если есть талая вода?" Более подробно о талой воде вы можете прочитать в статье "Талая вода и ее свойства".
Способы приготовления талой воды

Способ первый. Если вы живете в горах, то можно растопить снег. При этом снег берется чистый, сухой, свежевыпавший. Оттаивать его нужно в эмалированном ведре, закрытое крышкой. Для ускорения процесса можно поставить ведро в таз с горячей водой, но не на плиту. Ведро должно быть идеально чистым и на стенках ведра не должно быть никакого осадка. Иначе такая вода для употребления будет не пригодна. Чтобы избавиться от соринок, полученную воду надо профильтровать через 2-3 слоя марли. Затем воду можно слить в стеклянную посуду и плотно закрыть. Срок хранения - не больше одной недели.

Способ второй. Налить в стеклянную банку (не доверху) холодную дистиллированную воду. Приготавливать талую воду обязательно только в стекле! В металле и пластмассе вода теряет положительные качества и впитывает негативные с них. Конечно же, можно налить воду из-под крана, но эффект будет слабее. Я беру дистиллированную воду, получаемую через бытовую систему очистки воды (обратного осмоса). В любом случае, чем чище будет налита вода, тем лучше.

И так, набираем чистую воду в стеклянную банку и закрываем ее крышкой. Далее поставьте в морозильную камеру холодильника на подкладку, например, из картона (для теплоизоляции дна) и лучше, если в это время в морозилке не будет различных продуктов, особенно животного происхождения.

Когда вода начинает замерзать, удалите только что образовавшуюся корочку льда. Это дейтерий, он замерзает в первую очередь.

Когда вода замерзнет примерно в половине банке или в соотношении 2/3, выньте лед, а то, что осталось, - выбросьте, выльете (именно эта часть содержит нежелательные примеси).

Если вы будете замораживать чистую дистиллированную воду, то по ходу замораживания воды, вы увидите, как в центре банки образуется шар, в котором и находится тяжелая вода с нежелательными примесями, тяжелыми металлами. Тогда я делаю так - легко выковыриваю дырочку по центру банки и выливаю воду, содержащую вредные примеси. Или также можно довести до полного замораживания, и при таянии льда ждать до образования плавающей сосульки величиной с грецкий орех. Это как раз и будет наша замерзшая тяжелая вода по центру банки. В этой сосульке содержатся ядовитые и вредные примеси воды. Поэтому ее необходимо выловить и выбросить.

Способ третий. Воду (желательно чистую - дистиллированную) быстро довести до +94...+96 градусов Цельсия, т.е. до температуры так называемого "белого ключа" - когда образуется мелкие пузыри, но вода еще не кипит. После достижения этой температуры емкость снимаем с огня и быстро охлаждаем, помещая, например, в ванну или кастрюлю с холодной водой. Можно также сразу после достижения нужной температуры перелить в стеклянные банки и разместить их в кастрюлю с холодной водой или ванну. Просто в этом случае возникает риск, что банка лопнет. Но зато воду не приходиться наливать по разным емкостям, таких как металлические кастрюли, которые не желательны для целебной воды. Такая вода практически повторит природный цикл: испарение, охлаждение, выпадение осадков, замораживание и оттаивание. После чего охлажденную воду переливают в стеклянную банку и замораживают.

Я пользуюсь именно этим способом, и на мой взгляд, это самый эффективный способ получения целебной талой воды. Такая талая вода обладает огромной внутренней энергией.

Способ четвертый. Существует множество других способов приготовления воды модифицированных и основанных на выше перечисленных способах. Например, в зимнее время можно приготавливать талую воду или на улице, если вы живете в частном доме, или на балконе, если он не застеклен, что в нынешнее время большая редкость. Плюс этого способа в том, что можно приготавливать талую воду в больших количествах - все зависит от объема взятого сосуда или кастрюли.

Практически из всех способов приготовления талой воды можно вынести такие основные поэтапные шаги:

Берем чистую воду и доводим практически до кипения.
Резко охлаждаем ее при закрытой крышке в холодной проточной воде до 20 С и ниже.
Разливаем воду по стаканам или банкам.
Замораживаем воду, например, в морозильнике.
После полного замораживания воды вынимаем из морозильника, и ставят в емкость, например, в кастрюлю для медленного таяния льда.

Главное. Таяние льда осуществляют до образования плавающей сосульки величиной с грецкий орех. В этой сосульке содержатся ядовитые и вредные примеси воды, в том числе повышенное содержание дейтерия и трития. Поэтому ее необходимо выловить ложечкой и выбросить.
Полученную таким образом целебную талую воду желательно употребить в течение 5 часов, потому что талая вода сохраняет свои биоактивные свойства только в течение этого времени. Потому употреблять ее нужно сразу и в количестве от 2 до 4 стаканов в течение этих 5 часов.


Для всех способов приготовления талой воды можно выделить общие правила и рекомендации:

Для лучшего эффекта я рекомендую использовать дистиллированную воду;

Для того чтобы талая вода обладала огромной внутренней энергией, нужно ее довести практически до кипения (+94...+96 С)
Приготавливать талую воду обязательно только в стекле! Не следует замораживать воду в металлической и пластиковой посуде. Пластик содержит диоксин (очень опасный канцероген, который при замерзании высвобождается из пластика). Также в металле и пластмассе вода теряет положительные качества и впитывает негативные с них;

Сосуд для замораживания воды должен плотно закрываться. Не следует наполнять посуду полной, ее просто "порвет". Рекомендую наполнять сосуд на 2/3 или наполовину;
Для улучшения целебных свойств и качеств талой воды, перед заморозкой нужно произнести вслух или про себя добрые слова или молитву-обращение, что бы вода смогла считать с вас эту положительную информацию. Делаем так: берем баночку с водой и держим в руках пока не почувствуете что стекло стало теплым в месте соприкосновения с ладонями. Далее чтобы вода приобрела больше качественных и полезных свойств говорим ей пару добрых и позитивных слов, что бы она смогла считать с вас эту информацию. Также можно произнести молитву-обращение к воде. После молитвы вода приобретает свойства святой воды. Да именно той святой воды, которую служители церкви используют для крещения, освящения, богослужения и других церковных действий. Безусловно, можно и мысленно улучшить свойства воды - всего лишь нужно позитивно настроиться, улыбнуться и про себя сказать пару хороших слов воде. Именно силой мысли Иисус Христос, и Моисей могли обращением раздвигать воду или ходить по ней;

При замерзании, обратите внимание на то, как замерзает вода. Сначала лед образуется по краям посуды - это самая легкая и чистая вода. Вода потяжелее (с примесями солей) замерзает дольше и собирается в центре образуя сферу. Этот лед легко отличить по цвету - беловато-пузырчатый, бывает даже желтоватого цвета при использовании очень плохой водопроводной воды. При размораживании нужно отделить чистый лед от грязного. Это можно сделать двумя способами. Первый - при таянии льда ждать до образования плавающей сосульки, которую и нужно будет выловить и выкинуть. Такая сосулька будет приблизительно 2 см в ширину и 3-5 см в высоту, конечно же, все зависит от объема взятого сосуда. Второй - замораживать не полностью всю жидкость, а на 2/3, и оставшуюся не замороженную жидкость выливать. Есть третий способ, но он мне особо не нравится, и я бы его назвал "способ для ленивых" - полностью заморозить воду в сосуде, и перед разморозкой, центр льда промыть струей горячей воды. Способ быстрый, но не качественный, так как горячая водопроводная вода очень загрязненная и содержит много вредных примесей, которые попадут при промывке льда.

Также нужно помнить:
Талая вода сохраняет приобретенную структуру примерно в течение 5-6 часов, но наибольшим эффектом обладает только что растаявшая вода, когда в посуде еще плавают отдельные льдинки. Поэтому я рекомендую пить талую воду глотками на протяжении всего времени затраченного на разморозку воды. Приблизительно и получается 3-5 часов;

Ни в коем случае не нагревать талую воду и не размораживать ее в горячей воде. Талая вода теряет свои свойства при нагревании;

Если вы никогда или долгое время не употребляли талую воду, то следует начинать принимать порционно, что бы организм не испытал шок от перенасыщенности. Поэтому дозу талой воды можно начать со 100 мл вдень, и увеличивать на 100 мл 1 раз в 2-3 дня, пока не доведете до желаемого объема 700 мл - 1,5 литра. В дальнейшем для профилактики свежую талую воду нужно принимать в половинной дозе. Я очень люблю талую воду и не ограничиваю себя в ее количестве. Чем больше, тем лучше для здоровья, хуже точно не будет.

Выбирайте любой способ приготовления талой воды и будьте здоровы!

Вода – уникальный продукт, обладающий удивительными особенностями. О его целебных качествах люди говорят с незапамятных времен. Талая вода – особый продукт, польза и вред которого вызывают немало споров в кругах ученых. Попробуем и мы разобраться с этим вопросом.

Талая вода, ее свойства и структура

О пользе талой воды нельзя говорить, не затронув ее невероятных свойств. Источником подобной жидкости является лед, который получается путем заморозки обычной воды и последующим за этим таянием. Во время перехода жидкости в твердое состояние, ее кристаллическая структура претерпевает изменения.

Особенность воды заключается еще и в ее способности впитывать в себя множество разнообразной информации, в том числе и негативной. Чтобы устранить весь негатив жидкость необходимо очистить в энергетическом плане и вернуть естественную структуру. Для этих целей используется процедура заморозки и размораживания воды, в результате которой происходит «обнуление» ее состава и возвращение к первоначальному состоянию, как структурному, так энергетическому и информационному.

Та обыкновенная вода, которая известна всем, если ее заморозить, а потом разморозить, изменяет размер своих молекул, которые становятся меньше. Что касается их структуры, то она теперь идентична протоплазме клеток, а это позволяет им без препятствий просачиваться через клеточные мембраны. Это приводит к тому, что химические реакции становятся более интенсивными, ведь молекулы являются незаменимыми членами метаболических процессов. Это позволяет повлиять на различного плана взаимодействия между талой водой и прочими компонентами. В результате, происходит экономия организмом энергии, которая была бы потрачена на усвоение. Иначе можно сказать, что перемещение молекул талой воды осуществляется резонансно, помехи не создаются, что позволяет лучше вырабатывать энергию.

Немного о пользе

В процессе замораживания воды происходит очищение ее от тяжелый примесей. Помимо этого польза талой воды сводится к следующим моментам:

  1. В привычной нам водопроводной воде присутствует дейтерий – тяжелый изотоп водорода. Его концентрация мала и не способна навредить человеческому организму. Но дейтерий не переживет замерзание и оттаивание, он в процессе полностью исчезает из жидкости. Люди, употребляющие талую воду, констатируют бодрое состояние, самочувствие их также на высшем уровне.
  2. В современном мире все большее количество людей при помощи талой воды пытаются решить проблему лишнего веса. Такая жидкость оказывает положительное воздействие на метаболические процессы, а это провоцирует быстрое сжигание жирового слоя. Есть и другая версия: организму человека приходится затрачивать энергии больше, так как холодную воду приходится «подогревать».
  3. Талая вода значительно мягче, чем обычная, ведь в ней отсутствуют вредоносные примеси. Такая жидкость отлично воздействует на состав крови и работу сердечной мышцы, а также активирует деятельность мозга.
  4. Благодаря особой структуре и неоспоримой чистоте продукта, осуществляется деликатное очищение организма и борьба с дерматологическими патологиями. Кожа омолаживается, а ее состояние улучшается.
  5. Если очищенную талую воду пить в системе, то можно рассчитывать на то, что защитные свойства организма значительно возрастут, а это значит, что удастся оказать противостояние целому ряду заболеваний.

Таким образом, талая вода оказывает положительное воздействие на весь организм в целом.

Может ли талая вода нанести вред

Если талую воду приготовить не соблюдая необходимые правила, то она способна нанести организму вред. Это характерно для следующих ситуаций:

  1. Неразумно для приготовления продукта использовать уличный снег, ведь в нем достаточно много примесей, тяжелых металлов и вредных солей. Если раньше приготовить таким способом талую воду еще можно было в тех зонах, которые достаточно удалены от крупных городов, то сегодня вследствие далеко неблагоприятной экологической обстановки, использовать снег с целью получения талой жидкости категорически воспрещается.
  2. Обычно для личного использования талую воду получают довольно простым способом: сначала замораживают, потом дают ей растаять при комнатной температуре. Для этих целей нельзя использовать водопроводную воду, которая пережила более одного кипячения. В этом случае структура жидкости претерпевает физические изменения, что чревато образованием опасных хлоросодержащих соединений, способных привести к развитию онкологических недугов.
  3. Пить талую воду следует сразу же после того, как она была разморажена, пока не улетучились все уникальные свойства.

Важно! Нужно помнить о том, что не достаточно комфортная температура оттаявшей жидкости, употребляемая сразу же, способна вызвать развитие ангины или бронхита.

Злоупотреблять приемом талой жидкости тоже не стоит. Это чревато последствиями в виде нарушенных обменных процессах и ухудшения самочувствия.

Согласно проведенным исследованиям, в сутки разрешается употребление этого продукта не более 30% от общего объема жидкости.

Для получения максимального эффекта, талую воду следует правильно приготовить. Лучше всего выполнить это в определенной последовательности.

  1. Для заморозки допускается использование простой водопроводной воды, но ее рекомендуется предварительно оставить на 3-4 часа для настаивания. За это время из жидкости смогут выйти все газы. Лишь после этого она становится пригодной для заморозки.
  2. Жидкость следует налить в любую тару из пластика. Важно! Ни в коем случае не использовать стеклянные банки, велика вероятность того, что они лопнут. От металлической посуды также стоит отказаться, ведь металл при взаимодействии с водой не лучшим образом влияет на нее, лишая массы полезных компонентов.
  3. В чистую емкость из пластика наливается уже отстоявшаяся чистая водопроводная вода. Посуду следует закрыть крышкой и определить в морозильную камеру. После того, как жидкость полностью замерзнет, ее можно вытащить и оставить в комнате, давая ей возможность растаять.
Несмотря на простоту и незатейливость процесса приготовления талой воды, следует помнить про одно «но». Таким способом удастся получить воду, которая не будет на 100% очищена от примесей и вредных компонентов.

Есть и другой способ заморозки. Пластиковая емкость с налитой в нее жидкостью определяется в морозильную камеру. Но как только на поверхности появится тонкая корочка льда, ее следует отделить и выбросить. Дело в том, что в этой ледяной корочке скапливается значительная часть вредных компонентов. Ту жидкость, что осталась, убирают в морозилку, но до конца ее не замораживают. Как только большая часть содержимого превратится в лед, нужно избавиться от оставшейся воды, так как именно на нее приходится содержание вредных примесей.

Полученный лед размораживается, после чего он готов к употреблению. Пить такую талую воду допускается лишь в чистом виде. Для приготовления пищи такую воду использовать не следует, так как при нагревании все полезные свойства утрачиваются.

Правила употребления

Желательно придерживаться общих советов, касаемо употребления талой воды:

Прием такой жидкости должен осуществляться только в сыром виде. Наиболее полезным принято считать продукт с температурой около 10 градусов.

  • Суточная норма установлена в пределах 4 стаканов.
  • Утром после пробуждения рекомендуется принимать стакан талой водички.
  • Пить ее желательно перед едой.
  • Длительность курса приема определяется желаемым результатом.

Нужно помнить о том, что даже в случае приготовления талой воды с соблюдением всех правил, принимать ее следует, соблюдая осторожность. Уделять особое внимание своему самочувствию после приема необычного продукта, и если оно ухудшилось, то следует остановиться и воздержаться от приема. Дело в том, что отдельные компоненты, содержащиеся в этом продукте, способны вызывать совершенно противоположный эффект.

Талая вода – продукт особый, в чистоте и качестве которого сомневаться не приходится. Этот энергетик, подаренный нам природой, способен снабдить человеческий организм энергией, здоровьем и силой, но только в том случае, если его правильно употреблять.

Видео: польза талой воды

Опыты со льдом для детей — это всегда интересно. Проводя опыты вместе с Владом, я даже сделала несколько открытий для себя.

Сегодня найдем ответы на следующие вопросы:

  • как ведет себя вода при замораживании?
  • что будет, если заморозить соленую воду?
  • шуба согреет лед?
  • и некоторые другие...

Замораживание воды

Вода при замерзании расширяется. На фотографии стаканчик с замороженной водой. Видно, что лед поднялся бугорком. Вода замерзает не равномерно. Вначале лед появляется у стенок стакана, постепенно заполняя весь сосуд. В воде молекулы движутся хаотично, поэтому она принимает форму сосуда, в который налита. Лед же имеет четкую кристаллическую структуру, при этом расстояния между молекулами льда больше, чем между молекулами воды, поэтому лед занимает больше места, чем вода, то есть расширяется.

Соленая вода замерзает?

Чем более соленая вода, тем ниже температура замерзания. Для эксперимента мы взяли два стаканчика — в одном пресная вода (помечен буквой В), в другом очень соленая вода (помечен буквами В+С).

Простояв в морозилке всю ночь, соленая вода так и не замерзла, но в стаканчике образовались кристаллы льда. Пресная вода превратилась в лед. Пока я манипулировала со стаканчиками и растворами соли , Владик сотворил свой незапланированный эксперимент.

Налил в кружку воду, растительное масло и незаметно поставил в морозилку. На следующий день я обнаружила кружку со льдом и плавающим помутневшим маслом. Делаем вывод, что разные жидкости имеют различную температуру замерзания.

Соленая вода в морозилке не замерзла, а что будет, если посыпать лед солью? Проверим.

Опыт со льдом и солью

Возьмем два кубика льда. Один из них посыплем солью, а второй оставим для сравнения. Соль разъедает лед, проделывая канавки и ходы в ледяном кубике. Как и ожидалось, кубик льда, посыпанный солью, растаял гораздо быстрее. Именно поэтому дворники зимой посыпают дорожки солью. Если посыпать солью лед, можно не только наблюдать за таянием, но и немного порисовать!

Мы заморозили большую ледышку и посыпали ее солью, взяли кисточки и акварельные краски и стали творить красоту Старший сын наносил на лед краску кистью, а младший руками.

Наше опытное творчество объединяет всю семью, вот и Макарушкина ручка попала в объектив фотоаппарата!

Макар и Влад очень любят все замораживать . Иногда в морозилке находятся совершенно неожиданные предметы.

Этот опыт я мечтала сделать еще с детства, но у мамы не было шубы, а мне нужна была именно шуба и никаких заменителей! Любимый купил мне шубу, и теперь представляю вашему вниманию этот чудо-опыт. В начале я не представляла, как можно решиться на то, что бы завернуть мороженое в шубу, даже если очень хочется поэкспериментировать. А если опыт не удастся, как ее потом отстирывать. Эх, была ни была!..

Мороженое положила в пакетики:) Завернула шубой и стала ждать. Ура, все замечательно! Шуба цела, и мороженое растаяло гораздо меньше, чем контрольный образец, стоявший рядом без шубы.

Как же здорово быть взрослой, иметь шубу и делать какие угодно детские опыты!

Дети любят красить и украшать. А цветной лед доставляет массу положительных эмоций и позволяет развивать творчество у малышей. Опыты не просто яркие, познавательные, но и полезные. Рецепты еще большего количества ярких экспериментов для детей дарю вам сейчас. Скачивайте полезный сборник опытов для вашей домашней лаборатории — “Опыты с водой ”. Пишите в комментариях ваши отзывы об опытах и пожелания: какие опыты вы бы хотели увидеть на страницах нашего сайта. Наука — это ведь весело.

Ваша Галина Кузьмина

Вода имеет большое значение для жизнедеятельности всего живого на земле. Именно воде жизнь на нашей планете обязана своим происхождением. Талая вода – это вода, растаявшая после заморозки. О её пользе для человека и её целебных свойствах уже...

Вода имеет большое значение для жизнедеятельности всего живого на земле. Именно воде жизнь на нашей планете обязана своим происхождением. Талая вода – это вода, растаявшая после заморозки. О её пользе для человека и её целебных свойствах уже ходят легенды. В чем польза талой воды и как правильно её приготовить?

  • Качества замороженной воды
  • Структура растаявшего льда
  • Талая вода – почти лекарство
    • Другие способы приготовления
    • Замораживание кипяченной воды
  • Советы желающим пить талую воду

Качества замороженной воды

Структура растаявшего льда

Талая вода отличается своей структурой от обыкновенной воды. В текстах по нетрадиционной медицине талую воду обозначают термином «структурированная вода». Это значит, что структура этой жидкости изменена относительно равновесия к окружающей среде. После оттаивания молекулы выстраиваются определенным образом, благодаря этому вода приобретает совсем иные свойства. Структурированная вода, как утверждают сторонники метода, способна лечить заболевания, которые официальная медицина признает неизлечимыми.

Талую воду получают, следуя технологии самой природы. А природе известна лишь одна технология – медленное замораживание, удаление солевых растворов, медленное оттаивание воды.

О целительных свойствах талой воды людям известно очень давно. Но раньше процесс получения талой воды был очень простым: в дом приносили полное ведро снега или льда, ждали, пока он растает. По сей день в горных местностях добывают талую воду именно таким способом, ведь идеальная талая вода – это растаявший горный снег. Но как получить талую воду в городской квартире, и так ли она полезна?

Талая вода – почти лекарство

Давно замечено, что близ тающих родников растительность всегда пышнее. Даже в арктических морях у кромки тающего льда кипит активная жизнь. А если талой водой поливать сельскохозяйственные культуры, они будут быстрее прорастать и давать больший урожай. А видели, как жадно пьют талую воду животные по весне? А как купаются птицы в лужицах подтаявшего снега?

Полезна талая вода и для человека. Глоток чистейшей воды тонизирует лучше любого сока (особенно, если это сок из пака). Заряд энергии, бодрости, лёгкости, улучшение самочувствия – вот что вы получите, если будете ежедневно употреблять 2-3 стакана талой воды. Вы снизите уровень холестерина в крови, успокоите боли в сердце, повысите стрессоустойчивость и вирусоустойчивость своего организма. Вас не будет беспокоить смена климата и погоды, вы заметите сами, насколько улучшилось качество вашей жизни. Выпивая стакан талой воды за 30 минут до еды (3 стакана в день), вы уже через неделю почувствуете значительные улучшения.

Сама по себе талая вода не является лекарством. Она лишь помогает нашему организму восстанавливать саморегуляцию. Благодаря употреблению талой воды, улучшается обмен веществ и жизнедеятельность всех клеток. Талая вода очищает межклеточную жидкость, обновляет её.

Правила приготовления талой воды

Бесполезно искать полезную талую воду на полках в супермаркетах. Ее можно только приготовить самостоятельно. Для этого вам потребуются пластиковые емкости для замораживания. Лучше всего приобретите пищевые контейнеры, объём которых подходит к вашей морозильной камере. Количество контейнеров равно количеству членов вашей семьи. Если одному человеку необходимо выпивать три стакана талой воды в день, то рекомендуемый объём для заморозки – 6 стаканов на человека. Умножив этот объём на количество членов семьи, получите цифру 1,5 литра на человека. Значит, для семьи из двух человек следует замораживать 3 литра воды, а для семьи из трех человек – 4,5 литра.

Перед заморозкой воду из-под крана следует отфильтровать простым угольным фильтром. При этом удаляются крупные примеси – ржавчина от труб, песок. Разлив воду по контейнерам, поставьте её в морозильную камеру (-18 градусов). Достать контейнеры следует через 8-10 часов. Контейнеры (их дно) тут же обдайте кипятком из-под крана. Проткнув ножиком корочку, вылейте жидкость, которая за это время не успела замерзнуть. Это вредные примеси, растворенные в воде. Оставшийся лед – чистый и прозрачный. Если получилось так, что вода замерзла полностью, по краям будет чистый лёд, а внутри мутный. Эту муть нужно растопить под горячей водой так, чтобы не осталось ни одного островка. Только после этого можете растапливать лед для получения талой воды. Вообще, тара, в которой нужно замораживать воду, так чтобы она замерзла лишь по краям, а в середине осталась жидкой, определяется методом проб и ошибок. Замерзла вся вода? Берите большую тару либо уменьшайте время замораживания. Работа морозильной камеры зависит от многих факторов, даже от температуры воздуха в доме. Учитывайте это.

Размораживать глыбу льда нужно следующим образом. Лёд положите в эмалированную или керамическую посуду и дайте ему оттаять при комнатной температуре.

Другие способы приготовления

Многие специалисты не рекомендуют замораживать воду в пластиковых емкостях, а считают, что это нужно делать лишь в стекле, поскольку из пластика вода впитывает негативные качества. Чем чище будет вода для заморозки, тем лучше. Многие предпочитают использовать для этих целей дистиллированную или почти доведенную до кипения воду.

Стеклянную банку водой полностью не наполняют, чтобы она не лопнула. Если замораживаете чистую воду (дистиллированную), в процессе замораживания в банке образуется шар, в котором находится тяжёлая вода. Проткнув дырку ножиком, выливайте эту воду.

Замораживание кипяченной воды

Воду следует довести не до кипения, а до «белого ключа» (+94 градуса). После этого её необходимо быстро охладить (например, поставив кастрюлю или банку с кипятком в таз с холодной водой). После этого воду замораживают полностью. При размораживании дождитесь, пока останется сосулька величиной примерно с грецкий орех (с одного литра воды) – это самые вредные вещества, они размораживаются позже всего. Выбросьте эту сосульку, а воду слейте и пейте.

Полученную целебную воду следует употребить в течение 5 часов. Именно столько вода сохраняет свою структуру и свои биоактивные свойства.

Не забывайте обращать внимание на то, как замерзает вода. Самая легкая и чистая вода образуется по краям посуды. Дольше замерзает вода потяжелее, с примесями. Это сфера, которая образуется в центре сосуда. Такой «плохой» лёд легко отличить от «хорошего». Он обычно беловато-пузырчатый, но если вы используете водопроводную воду низкого качества, он может быть даже желтоватым. Очень важно при размораживании воды отделить чистый лёд от грязного. Это делается одним из трех способов:

  • Растопить под струей воды. Это способ для ленивых. Его недостаток в том, что талая вода теряет качество. Ведь при вымывании вредных примесей под струей горячей воды в лед могут попасть вредные примеси из водопроводной воды.
  • Ждать при таянии образования плавающей сосульки и вынуть её.
  • Замораживать жидкость не полностью.

Наибольший эффект дает та вода, в которой ещё плавают льдинки. Пейте её мелкими глотками на протяжении всего времени, которое вы потратили на размораживание этой воды. Обычно это 3-5 часов.

Нагревать талую воду или размораживать в горячей воде ни в коем случае нельзя. При нагревании она теряет свои свойства.

Если вы ещё никогда не употребляли талую воду либо употребляли её очень давно, рекомендуется привыкать к ней постепенно. Начальная доза талой воды – 100 мл в день. Увеличивайте её на 100 мл раз в три дня, пока не доведете до желаемого объема, который составляет от 700 мл до 1,5 литра.

Новое на сайте

>

Самое популярное