Домой Китай Какой десерт можно сделать из клубники вкусный. Что можно приготовить из замороженной клубники? Торт с творогом и клубникой

Какой десерт можно сделать из клубники вкусный. Что можно приготовить из замороженной клубники? Торт с творогом и клубникой

Клубника – одна из первых сладких ягод, которую попробовали люди. Об этом факте свидетельствуют археологические раскопки. Поначалу ее использовали исключительно как лекарство. Но благодаря приятному аромату и вкусу, она быстро стала любимым лакомством жителей Греции и Египта. В Европу клубника попала во период средневековья и сразу получила статус «королевской» ягоды. А сегодня – это витамин, с которого начинается лето. Предлагаем вам простые рецепты, с помощью которых вы сможете приготовить полезный десерт. Экспериментируйте и выбирайте свой любимый клубничный десерт.

Клубничный мусс

Ингредиенты:

  • клубника – 300-400 г
  • мягкий творог (любой низкокалорийный) – 200 г
  • желатин – 10 г
  • вода – 100 мл
  • сахарозаменитель

Как приготовить?

  1. Замочите желатин в воде согласно инструкции и оставьте на некоторое время.
  2. Настоявшийся желатин подогрейте, чтобы он полностью растворился, но не доводите его до кипения.
  3. Клубнику помойте, порежьте и взбейте в блендере вместе с творогом и сахарозаменителем.
  4. Получившеюся клубнично-творожную массу соедините с желатином и перемешайте.
  5. Готовый клубничный мусс разлейте по бокалам и украсьте свежими ягодами.

Клубничный тирамису

©yagnetinskaya

Ингредиенты:

  • своярди (диетические) – 6 шт.
  • клубника (замороженная) – 100 г
  • сливочный сыр (или мягкий тофу) – 200 г
  • яйца – 1 шт.
  • подсластитель

Как приготовить?

  1. Разморозьте клубнику и доведите ее до кипения. По желанию, можете добавить к ягодам немного подсластителя.
  2. Приготовьте крем: соедините в блендере сыр тофу с подсластителем. Отдельно взбейте белок. Затем добавьте его в сырную массу.
  3. Соберите десерт: первый слой – своярди в клубничном пюре, второй – крем. У вас должно получится два таких слоя.
  4. Готовый клубничный тирамису украсьте нарезанной клубникой и свежей мятой.

Клубничный десерт: сладкая пицца

©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

  • творог (5%) – 180 г
  • мука из коричневого риса – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • клубника свежая – 6 шт.
  • сыр (любой полезный) – 30 г
  • руккола – 140 г
  • соль розовая – 2 г
  • сыр (по желанию)

Как приготовить?

  1. Разотрите творог с яйцом. В полученную смесь добавьте муку и соль. Затем скатайте тесто в шар и отставьте. Оно должно набухнуть.
  2. Готовое тесто выложите на силиконовый коврик, раскатайте и сформируйте бортики.
  3. Выложите на тесто ломтики свежей клубники и листья рукколы. По желанию, можете украсить блюдо измельченным сыром с голубой плесенью.
  4. Выпекайте клубничный десерт около 25 минут при температуре 180 градусов.

Клубничные корзины

©Olya Pins

Ингредиенты:

  • клубника – 5-6 шт.
  • банан – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 100 г
  • мягкий творог – 100 г
  • натуральный йогурт – 100 г
  • мед – ½ ст. л.
  • сахарозаменитель (можно мед)
  • кокосовая стружка – 1 ст. л.
  • желатин – 1 ч. л.
  • вода – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Очистите банан от кожуры и помните вилкой до состояния пюре. Затем добавьте к нему мед и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Наполните ею формы для кексов. Выпекайте корзины 15 минут при температуре 180 градусов.
  3. Тем временем залейте желатин водой и оставьте на 10 минут.
  4. В отдельной миске взбейте блендером творог, йогурт, подсластитель, кокосовую стружку и набухший желатин. У вас должна получится кремообразная масса.
  5. Наполните испеченные корзины кремом, положив у каждую из них ягоду клубники.
  6. Накройте десерт творожной массой, украсив мелко нарезанной клубникой.
  7. Перед употреблением отправьте корзины в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадно-клубничный чизкейк без выпечки

©Olya Pins

Ингредиенты:

  • творог (низкокалорийный) – 400 г
  • молоко – 200 г
  • желатин – 15 г
  • какао – 30 г
  • сахарозаменитель – 2 ст. л.
  • клубника (свежая)

Как приготовить?

  1. Замочите желатин в воде и оставьте на 20 минут.
  2. Смешайте в миске творог, 100 г молока, сахарозаменитель и какао. Затем взбейте все ингредиенты блендером до однородной массы.
  3. Набухший желатин смешайте с оставшейся частью молока. Нагрейте жидкость на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился.
  4. Смешайте обе заготовки, взбейте блендером и добавьте мелко нарезанную свежую клубнику.
  5. В разъемную форму, 20 см в диаметре, поместите «тесто» для чизкейка. Вокруг борта формы выложите разрезанную пополам клубнику (разрезанной частью к борту).
  6. Отправьте клубничный десерт в холодильник минимум на 6 часов.
  7. Готовый десерт достаньте из форы, используя тонкую лопатку. Перед подачей к столу украсьте его свежей клубникой.

Охлаждающий клубничный десерт

©Tanya Butsko

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г
  • натуральный йогурт (или кефир) – 400 г

Как приготовить?

  1. Помойте клубнику и нарежьте дольками.
  2. Из фольги сформируйте тарелку. Вылейте в нее кефир, сверху аккуратно выложите клубнику.
  3. Отправьте охлаждающий десерт в морозильную камеру на 5 часов.
  4. Спустя время порубите полезное лакомство на части и подавайте к столу.

Клубничная панакота

©CulinarLenok

Ингредиенты:

  • сливки (10%) – 100 мл
  • молоко (1%) – 300 мл
  • желатин – 10 г
  • сахарозаменитель
  • кокосовая стружка
  • клубника

Как приготовить?

  1. Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте на 20 минут.
  2. Соедините молоко и сливки и отправьте их на плиту. Когда смесь нагреется, добавьте в нее сахарозаменитель и набухший желатин. Варите ее до полного растворения желатина.
  3. Разлейте молочную жидкость по формам. В каждую из них положите по 1 ч. л. кокосовой стружки и измельченную клубнику.
  4. Когда панакота остынет, отправьте ее в холодильник на 3-4 часа.
  5. Готовый клубничный десерт подавайте к столу, украсив свежей или замороженной клубникой.

Клубничный смузи

©thaiwinter

Ингредиенты:

  • клубника – 300-400 г
  • банан – 1 шт.
  • яблоко (по желанию)

Как приготовить?

  1. Помойте клубнику, удалите хвостики и немного измельчите.
  2. Очистите банан и яблоко от кожуры и мелко нарежьте.
  3. Взбейте в блендере все ингредиенты до получения однородной фруктовой массы и ваш клубничный смузи готов!

Диетические квадратики с клубникой

©Tanya Butsko

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 250 г
  • какао – 50 г
  • банан – 1 шт.
  • орехи
  • клубника

Как приготовить?

  1. Обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде.
  2. Затем взбейте в блендере поджаренные хлопья, какао-порошок, орехи, изюм и очищенный банан до получения однородной консистенции.
  3. Готовую смесь выложите на бумагу для выпечки в форме прямоугольника. Присыпьте десерт какао, порежьте на квадратные куски и отправьте на час в холодильник.
  4. Готовый клубничный десерт украсьте свежей клубникой.

Клубника в шоколаде

©ShowSteps

Ингредиенты:

  • клубника – 12 шт.
  • черный полезный шоколад – 280 г
  • кокосовая стружка (или мелко нарубленные орехи)

Как приготовить?

  1. Помойте клубнику и просушите.
  2. Шоколад разогрейте на водяной бане.
  3. Проткните каждую ягоду зубочисткой и окуните в шоколад. Вращайте ее по часовой стрелке, пока шоколад не перестанет капать.
  4. По желанию, украсьте каждую ягоду в шоколаде кокосовой стружкой или мелко нарубленными орехами.
  5. Выложите ягоды на вощеную бумагу и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Клубника – источник витаминов А, В1, В2, В9, С, Е, К, Н и РР и микроэлементов магния, цинка, йода, фосфора, натрия, калия и кальция. Поэтому ваш клубничный десерт, приготовленный по нашим рецептам, будет не только вкусными, но и очень полезными.

Подготовила Татьяна Крысюк

Чем мне нравятся десерты с использованием замороженных ягод? Простотой и быстрым приготовлением в любое время года, а также возможностью менять вкусовые сочетания до бесконечности.

Я предлагаю приготовить быстрый слоеный десерт из замороженной клубники в стакане.

Активное время готовки занимает буквально 15-20 минут, но клубнику из морозилки достать нужно заранее, чтобы она немного оттаяла и пустила сок, который далее пригодится для пропитывания слоя из печенья. Да и нарезать чуть подтаявшую клубнику гораздо удобнее.

Печенье у меня - с земляничным вкусом. Но к этому десерту также хорошо подойдет печенье со сливочным вкусом или с ароматом топленого молока. А уж с шоколадным печеньем десерт будет не только вкусным, но и более красочным.

Йогурт сразу смешиваем с сахарной пудрой. Количество пудры - по вкусу, в зависимости от сладости печенья и ягод.

С оттаявших ягод сливаем сок и смешиваем его с коньяком - это пропитка для печенья. Сами ягоды нарезаем произвольно. Печенье измельчаем скалкой или в блендере до желаемой консистенции. Я оставила крупные кусочки.

Составляющие десерта готовы, можно сервировать. Я предлагаю оформить десерт в порционных прозрачных стаканах или креманках, чтобы все слои хорошо просматривались.

На дно каждого стакана выкладываем по 2 ст.л. крошек печенья, немного утрамбовываем слой и сбрызгиваем небольшим количеством клубничного сока с коньяком (около 1/2 ч.л. смеси). Далее выкладываем полную столовую ложку ягод, разравниваем. На ягоды выкладываем 2 ст.л. йогурта, смешанного с сахаром. Слои повторяем.

Убираем десерты в холодильник для охлаждения и пропитывания. Достаточно 1 часа, чтобы печенье пропиталось соком.

Перед подачей украшаем десерты по своему вкусу. Можно украсить десерт из замороженной клубники ягодами и мятой или присыпать крошкой от печенья.

Приятного аппетита!

Замороженная клубника – полезный вариант заготовки на зиму. Калорийность на 100 грамм – всего 33 ккал. При выборе продукта в магазине обращайте внимание на целостность упаковки. Ягоды должны быть твёрдыми, без налёта инея. Наличие жёлтого льда внутри упаковки – знак того, что они подвергались медленной заморозке.

В морозилке ягоды клубники способны храниться до 10 месяцев. Для правильной разморозки их нужно переложить на верхнюю полку холодильника на 8-10 часов. Другой способ – просто оставить при комнатной температуре.

Что приготовить из замороженной клубники?

В разделе представлено более 200 примеров блюд из ягоды с пошаговыми рецептами и фото. Среди них:

  • разные вариации коктейлей, смузи, шейков, фрешей, ликёров;
  • лёгкие суфле, желе, мармелады, муссы с минимумом сахара;
  • торты, пирожные, тарты с клубничной начинкой;
  • кулинарная классика по типу панна-котты, мильфея, чизкейка;
  • мороженое и сорбеты с низкой калорийностью;
  • соусы к мясу и рыбе.

Выбирайте понравившийся рецепт блюда и экспериментируйте!

Десерты из клубники можно приготовить и к праздничному столу. А чтобы вспомнить вкус лета, ягоды можно заморозить и тогда каждый из клубничных десертов можно приготовить в любое время года.

Я решила готовить каждый день по одному рецепту десерта из клубники, фото этих десертов вы можете увидеть, а приготовить вкусные лакомства очень просто.

Рецепт очень простого десерта из клубники с йогуртом и сливками

Это очень простой десерт и к тому же очень вкусный! Его можно приготовить к любому летнему празднику.

Для приготовления простого клубничного десерта нам понадобится:

  1. йогурт несладкий без добавок
  2. жирные сливки
  3. сама клубника
  4. сахар

Количество ингредиентов зависит от количества порций, я брала на глаз.

Способ приготовления простого десерта:

  • Ягоды моем, очищаем от листьев, затем измельчаем ее в блендере.
  • Сливки и йогурт смешиваем, добавляем небольшое количество сахара и все это взбиваем.
  • В красивые прозрачные креманки или бокалы укладываем измельченную клубнику, сверху взбитые сливки с йогуртом, украшаем листьями мяты.

Рецепт сладкого десерта из клубники с печеньем

Для приготовления сладкого десерта из клубники нам понадобится

  1. клубника
  2. сладкое печенье
  3. жирные сливки
  4. сметана
  5. сгущенное молоко
  6. карамельный или любой другой сироп
  7. листья мяты

Способ приготовления сладкого десерта из клубники

  • Крошим печенье в среднюю крошку и добавляем к нему немного сгущенного молока, перемешиваем.
  • Сметану смешиваем со сливками и взбиваем.
  • Ягоды разрезаем на средние кусочки.
  • Теперь в прозрачные порционные емкости укладываем слоями: смесь крошки печенья и сгущенки, смесь сметаны со сливками, кусочки ягод. Повторяем слои 2 раза. Сверху украшаем листьями мяты.

Этот десерт из клубники лучше есть охлажденным. Ставим десерты в холодильник на 1 час. Затем достаем и поливаем небольшим количеством сиропа. Очень вкусные эти сладкие десерты из клубники!

Рецепт утреннего десерта из клубники с ягодами смородины и бананом

Этим десертом из клубники можно порадовать своих близких на завтрак. Готовится клубничный десерт на раз-два, он вкусный, полезный заряжает бодростью и хорошим настроением! Даже на фото видно, что готовить этот десерт очень просто.

Для приготовления утреннего десерта из клубники нам понадобится

  1. ягоды клубники
  2. ягоды смородины (я брала замороженные)
  3. банан
  4. несладкий йогурт
  5. кукурузные хлопья
  6. листья мяты

Способ приготовления утреннего десерта из клубники

  • Просыпаемся, идем на кухню, напеваем песенку и делаем десерт из клубники!
  • Клубнику и банан разрезаем на дольки.
  • В йогурт добавляем небольшое количество меда и перемешиваем.
  • Берем красивые креманки и укладываем в них: дольки клубники, кукурузные хлопья, дольки банана, ягоды смородины и разделяем их йогуртом. Сверху кладем любимое украшение - листья мяты.

Утренний десерт из клубники - проще простого - готов! Наслаждаемся вкусом и вперед на покорении жизненных вершин!

Рецепт детского десерта из клубники - сладкие ягоды

Дети любят сладкое и необычное. Поэтому десерт из клубники "сладкие ягоды" можно приготовить на детский праздник. Время приготовления он займет немного, а дети будут рады наслаждаться этим оригинальным детским десертом.

Для приготовления детского десерта сладкие ягоды нам понадобится

  1. ягоды клубники
  2. темный и белый шоколад
  3. крошка кокоса
  4. кунжутные семечки
  5. листья мяты

Способ приготовления детского клубничного десерта сладкие ягоды

  • Ягоды моем и очищаем от листьев, затем аккуратно промакиваем их салфеткой, чтобы ягоды были сухими.
  • Темный и белый шоколад растапливаем и накладываем в отдельные емкости.
  • В отдельные креманки высыпаем мак, крошку кокоса и кунжутные семечки.
  • Окунаем каждую ягоду сначала в растопленный шоколад а затем в выбранное украшение и укладываем на большую тарелку.
  • Когда все ягоды будут оформлены, убираем блюдо в холодильник на 1 час.
  • Перед тем как подавать блюдо с клубничным десертом на стол, украшаем листьями мяты.

Рецепт быстрого коктейля из клубники с апельсином

Не всегда из клубники удобно готовить десерты из целых ягод. На пятый день наши ягодки немного потеряли свой привлекательный вид. И тогда я решила - самое время приготовить клубничный коктейль. Готовить его очень быстро, а наслаждение получаешь не меньшее, чем от поедания цельных ягод.

Для приготовления клубничного коктейля с апельсином нам понадобится

  1. клубника свежая или замороженная
  2. молоко
  3. мороженное - пломбир
  4. апельсины
  5. мята и сахар для украшения

Способ приготовления клубничного коктейля с апельсином

  • Ягоды измельчаем в блендере, апельсин очищаем от корочки и тоже измельчаем в блендере до самого мелкого состояния.
  • Затем смешиваем мороженое, молоко и апельсин и взбиваем в единую смесь.
  • Края высоких бокалов протираем долькой апельсина и обмакиваем в сахар.
  • Первый слой укладываем смесь клубники, сверху заливаем смесью апельсин, молока и мороженного, украшаем мятой.

Рецепт загадочного десерта из клубники, для взрослых

Почему загадочный? Потому, что глядя на фото десерта из клубники, вы не догадаетесь, пока не попробуете, что входит в его состав. Этот десерт содержит в себе немного алкоголя, поэтому подойдет только для взрослых. Его можно приготовить для романтической встречи. Клубника, сливки, немного коньяка, и это еще не все… - такой десерт будоражит фантазию…

Что же понадобиться для приготовления взрослого десерта из клубники с коньяком

  1. свежая клубника
  2. сливки для взбивания
  3. коньяк
  4. шоколадный или кофейный ликер
  5. сахарная пудра или кокосовые стружки

Способ приготовления десерта для взрослых с коньяком

  • Часть клубники взбить в комбайне. Часть разрезать на четвертинки или половинки полить их небольшим количеством коньяка.
  • Безе разломать на небольшие кусочки.
  • Сливки взбить до образования мягких пиков.
  • В красивые бокалы выложить смесь ягод, безе и сливок.
  • Сверху полить взбитой клубникой и шоколадным ликером и посыпать пудрой или кокосовой стружкой.
  • Этот десерт нужно есть маленькими ложечками. Можно угощать им друг друга)))

Рецепт итальянского десерта из клубники с сыром маскарпоне

Италия, сколько вкусных десертов она нам подарила: тирамису , груши в красном вине и другие оригинальные рецепты. Сегодня я решила приготовить итальянский десерт из клубники.

Для приготовления итальянского десерта из клубники нам понадобится

  1. сыр маскарпоне
  2. клубника
  3. желатин
  4. листья мяты
  5. карамельный ликер

Как готовить итальянский десерт из клубники

  • В горячей воде растворить небольшое количество желатина. Подождать пока остынет.
  • В это время помыть и очистить клубнику. Часть клубники разрезать на дольки для украшения. Часть взбить в блендере.
  • Добавить в клубнику сыр маскарпоне и желатин.
  • Перемешать и уложить в красивые емкости для десерта.
  • Убрать клубничный десерт в холодильник на пару часов.
  • Перед подачей клубничного десерта украсить его дольками клубники, мятой и полить карамельным сиропам.

Рецепт оригинального десерта из клубники

Этот оригинальный клубничный десерт готовится просто и быстро. Его можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Он так же подойдет и для праздничного стола. В общем, этот оригинальный клубничный десерт - универсальный, и такой вкусный, что понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для приготовления оригинального клубничного десерта

  1. клубника
  2. апельсины
  3. вафельные трубочки
  4. сахар
  5. йогурт
  6. сливки

Способ приготовления оригинального десерта из клубники

На фото десерта из клубники виден весь процесс приготовления, но все же опишу все пункты по порядку:

  • Апельсины чистим и режем на мелкие дольки.
  • Клубнику взбиваем в однородную массу.
  • Часть вафельных трубочек оставляем на украшение, другую часть крошим.
  • Йогурт взбиваем со сливками, добавив небольшое количество сахара.
  • Теперь укладываем слои: дольки апельсина, клубничную массу, вафельную крошку, взбитые сливки с йогуртом.
  • Сверху украшаем дольками клубники, вафельными трубочками, и дольками апельсина.

Освежающий клубничный коктейль

Клубничный коктейль с мятой в самый раз подойдет для утоления жажды в летнюю жару.

Все мои клубничные десерты простые в приготовлении. Это видно по их фотографиям, освежающий коктейль не исключение. Для его приготовления понадобиться всего 5-10 минут.

Ингредиенты для приготовления освежающего клубничного коктейля

  1. клубника
  2. мороженное
  3. молоко
  4. много мяты

Способ приготовления освежающего мятно-клубничного коктейля

  • Из большого количества мяты отжать сок.
  • Ягоды взбить в однородную массу.
  • Затем смешать взбитую клубнику, сок мяты с мороженным и молоком и взбить полученную смесь на блендере.
  • Освежающий клубнично-мятный коктейль готов!

Рецепт вкусного десерта из творога и клубники с печеньем

Наверное, из всех 10-ти десертов из клубники - этот вкусный десерт потребует чуть больше усилий. К тому же чтобы его приготовить вам потребуются формочки для десертов. Зато он такой вкусный и красивый, что я не смогла удержаться, чтобы его не приготовить.

Что нам потребуется для приготовления вкусного десерта из творога и клубники

  1. клубника
  2. творог
  3. миндальное печенье
  4. натуральный йогурт
  5. сахар
  6. желатин
  7. цедра лимона
  8. листья мяты
  9. формочки
  10. пищевая пленка

Как приготовить вкусный десерт из клубники и творога

  • Желатин замачиваем в холодной воде.
  • Клубнику моем и сушим (бумажной салфеткой). Часть ягод убираем для украшения, а часть мелко нарезаем.
  • Печенье крошим до мелких размеров.
  • Творог протираем через сито и смешиваем его с йогуртом, добавляем в эту смесь лимонную цедру и сахар, перемешиваем до однородной массы.
  • Желатин к этому времени разбух, распускаем его на водяной бане и затем добавляем в полученную творожную смесь, добавить дольки клубники и перемешать.
  • В формочки на пищевую пленку укладываем искрошенное печенье.
  • Сверху творожно-ягодную смесь.
  • Убираем в холодильник на 2 часа.
  • Перед подачей на стол, достаем десерты из формочек, убираем пищевую пленку, украшаем целыми ягодами и мятой.

Надеюсь фото десертов из клубники вдохновили вас на то, чтобы порадовать себя и своих близких этими вкусными и полезными лакомствами.

Хотите еще удивить своего любимого каким ни будь интересным рецептом? Предлагаю приготовить

Новое на сайте

>

Самое популярное